Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

28.04.2017 09:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 28.04.2017 г.

ПОПОЛНЯЕТСЯ КОПИЛКА ДИПЛОМОВ ООЦК

Автор: Лариса ЛИТОВЧЕНКО, худрук. ООЦК. Фото из архива ООЦК.

В апреле народный ансамбль русской песни "Лель" представил свое творчество в городе Магадане на двух фестивалях.  

12 апреля прошел региональный этап Всероссийского хорового фестиваля.  Здесь звучали различные музыкальные произведения: от классических и старинных до современных композиций и новых необычных обработок всем знакомой музыки. Участники ансамбля русской песни "Лель" исполнили три композиции, одну из которых, а капелла.  За участие в фестивале народный ансамбль удостоился дипломом лауреата 1-й степени. И будет принимать участие в окружном туре фестиваля в г. Хабаровске.

20 апреля в Магаданском музыкальном и драматическом театре прошел заключительный концерт III регионального фестиваля казачьего народного творчества "Казачий круг". "Казачьи песни не поют, а играют" — это особенность песенного творчества казаков. В этих песнях "горит" казачья душа. Через века казачество пронесло свой лик, свой нрав. Все величайшее наследие светлых и честных людей помогало выживать, жить и побеждать, пронося сквозь эпохи, столетия и года святой для каждого казака девиз: "Душу — Богу, сердце — людям, жизнь — Отечеству, честь — никому!" Яркими и незабываемыми были выступления коллективов и солистов из Хасынского, Омсукчанского, Тенькинского городских округов, поселков Мяунджа, Ягодное, творческих объединений вокального искусства, Центров дополнительного образования, досуга и народного творчества, фольклорных ансамблей, народных театров песни, танцевальных дуэтов и ансамблей города Магадана. За песни "Браво, браво, Катерина!" и "Чернявая" народный ансамбль русской песни награжден дипломом лауреата 1-й степени.

Руководитель ансамбля Аркадий Владимирович Бобарико за высокий профессионализм не раз удостаивался благодарственными письмами и почетными грамотами руководства области и округа.  Лучший показатель работы руководителя — это профессиональное исполнение песен участниками и широкий репертуар ансамбля.  К этому и стремится в своей работе Аркадий Владимирович, ведя большую индивидуальную работу с коллективом. Участники ансамбля с уважением отзываются о своем руководителе, говорят, что он на все руки мастер: профессионально играет на баяне, поет и пишет "минусовки" (если не удается найти) к выбранным для репертуара песням.   

В марте в г. Хабаровске прошел Зональный конкурс молодых исполнителей, в котором принял участие Павел Рябинин, в номинации "Солисты" он награжден дипломом лауреата 1-й степени. Поздравляем участников всех мероприятий с заслуженными наградами. Так держать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14