Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

28.04.2017 09:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 28.04.2017 г.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ОХОТЫ

Автор: А. А. ДЕМЕНТЬЕВ, инспектор отделения ЛРР по г. Магадану, Ольскому и Хасынскому районам Отдела Росгвардии по Магаданской области.

При обращении с охотничьим огнестрельным оружием необходимо:

- всегда обращаться с охотничьим огнестрельным оружием так, как будто оно заряжено и готово к выстрелу;

- соблюдать требования безопасности и особенности эксплуатации, изложенные в паспорте (инструкции по эксплуатации) конкретного образца охотничьего огнестрельного оружия;

- проверять каналы стволов до и после стрельбы на наличие в них посторонних предметов и при необходимости удалять их;

- в случае осечки открывать затвор охотничьего огнестрельного оружия не ранее чем через 5 секунд;

- транспортировать охотничье огнестрельное оружие разряженным и упакованным в транспортную тару, футляр или чехол. При перевозке и транспортировании патроны могут быть упакованы в одну укупорку с оружием без досылания в патронник, снаряжения магазина или барабана.

При обращении с охотничьим огнестрельным оружием не допускается:

- направлять оружие на человека;

- досылать патрон в патронник ствола силой либо забивать его;

- стрелять одновременно из двух стволов охотничьего огнестрельного оружия;

- стрелять по не ясно видимой цели;

- применять патроны, не предназначенные для стрельбы из данного образца охотничьего огнестрельного оружия, использовать для стрельбы неисправные патроны, патроны с истекшим сроком годности и осечные патроны либо патроны, снаряженные предметами, не предназначенными для использования в качестве поражающих элементов в данном типе охотничьего огнестрельного оружия;

- самостоятельно производить ремонт основных узлов и механизмов охотничьего огнестрельного оружия (ствола, затвора, барабана, рамки, ствольной коробки), вносить в них конструктивные изменения.

При обращении с охотничьим холодным клинковым оружием не допускается использование такого оружия с клинками, непрочно закрепленными в рукоятках.

Снаряжение патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию может производиться владельцем этого оружия для личного использования при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.

Не допускается осуществлять охоту в состоянии алкогольного, наркотического опьянения.

Охотник должен стремиться к совершенствованию и расширению своих знаний безопасности при осуществлении охоты, в том числе навыков безопасного обращения с охотничьим оружием, передвижения, ориентирования, устройства мест отдыха в охотничьих угодьях, имея в виду, что от его личных знаний, умений и опыта зависит жизнь и здоровье как его самого, так и окружающих его людей.

Хранение оружия и патронов гражданами РФ в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17