Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

28.04.2017 09:39 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 28.04.2017 г.

ВЕСНА ИДЕТ – НАВОДИМ ПОРЯДОК!

Автор: Административная комиссия Администрации МО "Ольский городской округ".

После затяжной зимы мы с радостью ждем установления теплой весенней погоды. Но вместе с тем, появляются новые проблемы, заботы, требующие незамедлительного их решения. Мусор, стройматериалы, древесная кора и щепа, крошки угля, разукомплектованные транспортные средства, металлолом — это небольшая часть того, что скопилось на придомовой территории практически у каждого владельца частного домовладения.

Вместе с приходом весны должностные лица администрации МО "Ольский городской округ" возобновили рейды по соблюдению Правил благоустройства в поселениях городского округа и взялись за наведение чистоты на улицах в частном секторе. Более 15 собственников зданий, домовладений и земельных участков в поселениях городского округа получили предписания о ненадлежащем санитарном состоянии на прилегающих территориях, 8 из которых привлечены к административной ответственности.

Административная комиссия в очередной раз напоминает, что владельцы частных домовладений обязаны содержать фасады домов, заборы и прилегающую территорию в удовлетворительном состоянии. Об этом гласит раздел 4 главы 5 "О содержании территорий индивидуальной (малоэтажной) застройки" Правил благоустройства и содержания территории поселений МО "Ольский городской округ", утвержденных решением Собрания представителей МО "Ольский городской округ" от 28.04.2016 г. № 141-РН.

Собственники жилых домов (домовладений) на территориях индивидуальной застройки в границах личных участков обязаны:

-  своевременно производить капитальный и текущий ремонт домовладения, а также ремонт и окраску надворных построек, заборов и ограждений;

- осуществлять еженедельную уборку прилегающей к жилому дому территории;

- обеспечить наружным освещением прилегающую к жилому дому территорию;

- обеспечивать сохранность имеющихся перед жилым домом зеленых насаждений;

- обустраивать выгреб для сбора жидких бытовых отходов в соответствии с техническими и санитарными нормами, принимать меры для предотвращения переполнения выгреба;

- иметь на жилом доме знак адресации, соответствующий требованиям раздела 7 настоящих Правил, и поддерживать его в исправном состоянии;

- оборудовать в соответствии с санитарными нормами в пределах землеотвода при отсутствии системы централизованной канализации местную канализацию, помойную яму, туалет, содержать их в чистоте и порядке и проводить ежемесячную их очистку и дезинфекцию;

- возводить ограждения земельных участков со стороны улицы не выше 1,8 м, которые должны быть в исправном состоянии и окрашены. Ограждения между участками должны быть решетчатыми, деревянными или металлическими, сетчатыми, т. е. исключающими возможность затенения смежных участков;

- не допускать складирование мусора и отходов, строительных материалов, топлива, удобрений и иных движимых вещей на прилегающую территорию;

- не допускать самовольного использования земли за пределами предоставленной собственнику жилого дома территории под личные хозяйственные и иные нужды, в том числе складирование мусора, горючих материалов, удобрений, возведение построек, гаражей, погребов, под установку контейнеров для перевозки грузов.

Кроме того, нельзя забывать, что в целях пожарной безопасности запрещается сжигать мусор, листву, деревья, ветки, траву, бытовые и промышленные отходы, а также разводить костры на придомовых территориях, в скверах, парках культуры и отдыха.

Административная комиссия убедительно рекомендует всем жителям округа: владельцам домовладений, владельцам торговых объектов, предпринимателям — привести в порядок прилегающие к домовладениям и магазинам территории.

К тем, кто игнорирует просьбы и предписания принимаются меры административного воздействия в виде штрафов в размере: для граждан — от двух с половиной до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц — от пятнадцати тысяч до семидесяти пяти тысяч рублей (ст. 6.4 Закона Магаданской области "Об административных правонарушениях в Магаданской области" от 15.03.2005 г. № 583-ОЗ).

Мы надеемся, что наши напоминания помогут жителям поселений городского округа навести и поддерживать порядок, содержать домовладения и прилегающие территории в удовлетворительном состоянии, чтобы, проходя мимо домов частного сектора и магазинов, нам хотелось бы остановиться на мгновение и полюбоваться высаженными деревцами и разбитыми клумбами с цветами.

Уважаемые земляки, только нашими общими усилиями мы можем навести чистоту на улицах и придать благоустроенный вид нашим поселениям!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16