Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

07.04.2017 08:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 07.04.2017 г.

РАБОЧИЕ ВСТРЕЧИ ДЕПУТАТА

Автор: Пресс-служба администрации МО "Ольский городской округ".

С 2017 года на территории Магаданской области активно работают три партийных проекта Всероссийской политической Партии "Единая Россия": "Городская среда", "Местный Дом культуры" и "Парки малых городов". 

 

Ольский городской округ заявлен в первых двух проектах. И если в проекте "Городская среда" принимает участие только п. Ола, то в программе "Местный Дом культуры" сельские дома культуры Талона, Тауйска, Балаганного и Гадли. Для реализации данного проекта на округ выделено около 700 тыс. рублей, 340 из которых пойдут на приобретение микрофонов для вокального ансамбля "Сударушка" Гадлинского сельского Дома культуры. Именно сюда, в Гадлю, 31 марта т. г. приехали познакомиться с работой местного Дома культуры О. А. Бондарь, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Г. А. Паньшина, руководитель Магаданского регионального исполнительного комитета Партии "Единая Россия", и В. А. Голубева, зам. секретаря регионального отделения по проектной работе. Они встретились с и. о. главного специалиста территориальной администрации Т. И. Скобревой, директором Дома культуры К. В. Болдыревой, посетили детские кружки прикладного и театрального искусства (руководители Р. Г. Гусейнова и А. С. Помыткина). Проехали на неоконченный строительством объект бывшей школы, на основе которого гадлинцы, а их в селе около 500 человек, хотели бы в будущем видеть Этнокультурный центр с большими и светлыми кабинетами для занятий, спортзалом и небольшим бассейном. К тому же у них на это строительство уже готова проектно-сметная документация. Внимательно выслушав по данному поводу Т. И. Скобреву, О. А. Бондарь порекомендовала прежде решить ряд вопросов на региональном уровне, а все, что зависит от нее, как от депутата Государственной Думы, она, безусловно, приложит все силы для решения данного вопроса.

Затем О. А. Бондарь проехала в Ольскую общеобразовательную школу, где встретилась с педагогическими коллективами школы, детских садов и детских дошкольных образовательных учреждений. Она достаточно подробно рассказала о принятых в Государственной Думе законах относительно Дальнего Востока, ответила на ряд вопросов, поставленных педагогами, остановилась на проблемах, которые касаются непосредственно образования, как: обеспечение общеобразовательных школ кадрами, а молодых специалистов — жильем, отсутствие необходимого количества средств на отпускную кампанию педагогам и необходимость ремонта, в частности, Ольской средней школы. Здесь же речь шла и о том, что дети поселка обучаются в две смены, тогда как должны в одну, говорили и о предстоящем для старшеклассников ЕГЭ, и о внесенных поправках в закон об образовании. Разговор получился искренним и откровенным, еще раз подтверждающим необходимость подобных деловых встреч депутата с трудовыми коллективами.

Встретилась О. А. Бондарь и с директором Магаданского областного государственного казенного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Детский дом № 1" М. Х. Бузуркиевым. Мустафа Хакешевич поделился с депутатом радостью о том, что буквально днями футбольная команда воспитанников Детского дома, в составе 8 человек, едет во Владивосток на Всероссийские соревнования по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов "Будущее зависит от тебя". "Едет команда с полной уверенностью, что займет только 1-е место", -  твердо заявил, улыбаясь, директор. Он рассказал, как Детский дом готовится к предстоящим летним каникулам, показал фотографии детского лагеря "Зеленый остров" и попросил Оксану Андреевну помочь решить ему ряд вопросов, касаемо лагеря. И в данном случае с депутатом была достигнута определенная договоренность.

М. Х. Бузуркиев проводил Оксану Андреевну и главу МО "Ольский городской округ" Д. В. Морозова по Детскому дому, рассказал, как живут дети, чем занимаются, показал их жилые и игровые комнаты.

Проходившие встречи депутата Государственной Думы О. А. Бондарь с коллективами носили деловой характер и были наполнены положительными эмоциями. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5