Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

24.05.2017 14:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 19.05.2017 г.

МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ В АРМАНИ

Автор: Ирина МЕРКУЛОВА. Фото из архива МКУК "АЦД".

Май в нашем поселке начался с народного гуляния "Встреча северной весны". На площади жителей приветствовали два веселых Снеговика (Н. Сергеева и В. Лебедева) и два задорных Скомороха (Д. Зимнин и Б. Толмачев), которые предложили собравшимся поучаствовать в увлекательных соревнованиях: метание валенка на дальность или металлических блинчиков, при этом надо было попасть блинчиком в сковородку напарника.

Ведущие также провели и любимое соревнование арманской детворы и взрослых "Бег в мешках". После таких задорных состязаний все радостно встретили приход Весны (Е. Троицкая) и водили с ней хоровод, к которому присоединились Крокодил Гена, Машенька, Медведь и Чебурашка. Здесь же жительницы Армани О. Васильева, З. Зимнина и Г. Сайбель пекли ароматные блинчики и наливали горячий чай, было очень вкусно! Народное гулянье прошло весело, все остались очень довольны.

Накануне Дня Победы состоялась эстафета "Победа — 2017". 5 мая школьники и пять команд трудовых коллективов вышли на старт. В упорной борьбе в забегах победителем стала команда пятого, восьмого и одиннадцатого классов. Команда пограничной заставы завоевала кубок победителя эстафеты среди трудовых коллективов (Д. Жуйков, М. Антипов, А. Кувшинов). 2-е место у команды пожарной части (В. Филюшов, Ю. Бургач, А. Протасавицкий). На 3-м — команда детского сада "Пушинка" (К. Новичкова, Р. Яновская, Е. Сопова).

Празднование Дня Победы началось с шествия Бессмертного полка. Колонна торжественно прошла по улицам поселка под Знаменем Победы. На площади у мемориала "Книга памяти" состоялся митинг. Арманцы возложили живые цветы к подножию памятника землякам, отдавшим свою жизнь за освобождение Родины, и почтили их память минутой молчания. А в 21.30 здесь же состоялась акция "Свеча памяти", участники которой выстроились в пятиконечную звезду. Внуки и правнуки тех, кто защищал нашу Родину от фашизма держали зажженные лампады, и их мерцающий свет уходил в небеса, как сигнал нашей памяти душам погибших. В звенящей вечерней тишине торжественно прозвучали слова реквиема: "Помните!.. Через века, через года, — помните! О тех, кто уже не придет никогда, — помните!..". 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6