Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

26.05.2017 09:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 26.05.2017 г.

ПЕРЕРАСЧЕТ ТАРИФОВ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

Автор: Людмила ОДЫНЕЦ.

Депутат Государственной Думы Оксана Бондарь уточнила в Минэнерго России вопрос о выравнивании цен (тарифов) на электроэнергию на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня. В ходе проработки вопроса парламентарий получила информацию, что доведение цен (тарифов) на электроэнергию до среднероссийского (базового) уровня будет осуществляться только для тех субъектов ДФО, в которых соответствующий уровень тарифов на электроэнергию превышает среднероссийский (3,19 руб. за кВт/час).

В соответствии с поручением заместителя Председателя Правительства РФ — полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, 1 июля т. г. в таких регионах Дальнего Востока будет произведен перерасчет тарифов на электроэнергию, начиная с 1 января 2017 г. Причем планируется продление срока действия механизма снижения цен на электроэнергию на Дальнем Востоке для юридических лиц до 2027 года (ранее он ограничивался 2020-м годом).

В настоящее время, сообщает депутат Государственной Думы, Минэнерго России подготовлен и внесен в Правительство России проект поправок в Федеральный закон "Об электроэнергетике", в котором также будут предусмотрены полномочия региональных органов исполнительной власти в части самостоятельного определения перечня потребителей — юрлиц, для которых могут применяться льготные тарифы на электроэнергию.

"Вопросы о механизме выравнивания тарифов на электроэнергию и сроках его действия мне постоянно задают на депутатских встречах в регионе, потому что от стоимости киловатт-часа зависит, в конечном счете, уровень жизни наших людей. Важно, что в ответах Минэнерго России отражены пожелания колымчан: 1 июля будет произведен перерасчет тарифов за период с 1 января 2017 года, а срок реализации механизма выравнивания продлен на десять лет вместо трех", — прокомментировала депутат Госдумы от Магаданской области Оксана Бондарь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26