Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

05.05.2017 08:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 05.05.2017 г.

НАИВЫСШЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ

Автор: Елена ЕРЕМИНА, зав. сектором организационно-массовой работы ОДШИ.

Официальной датой и местом рождения Дельфийских игр считается 582 г. до н. э., Греция. Вместе с Олимпийскими они были запрещены более 1600 лет назад и возродились лишь в начале XX века. 

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась  в 2000 г., когда при участии 27 стран в Москве были проведены Первые Всемирные Дельфийские игры современности. В 18 номинациях приняли участие 938 человек, а в состав жюри вошли представители 13 стран. В 2014 г. был запущен новый формат Игр — Европейские Дельфийские игры. Стартовыми состязаниями данного типа стали Первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры (Волгоград, РФ), в которых приняли участие представители 26 стран.

С 18 по 23 апреля 2017 г. в Екатеринбурге прошли Шестнадцатые молодежные Дельфийские игры среди делегаций субъектов РФ. В них приняли участие 2318 конкурсантов из 76 регионов России и 8 стран СНГ. В организации культурного проекта было задействовано 485 волонтеров. В состав делегации Магаданской области от Ольской детской школы искусств в ходе конкурсного отбора вошли: Михаил Кривосар, учащийся народного отделения школы по классу "Балалайка"; И. А. Драчева, преподаватель народного отделения школы; Н. А. Большешапова, директор школы, концертмейстер.

По словам наших участников, уровень подготовки всех, кто приехал на Дельфийские игры, был очень высоким. Все стремились к победе, преодолевая волнение и жесткую конкуренцию. В таких условиях статус победителя обретает наивысшую ценность и значимость. Поэтому, известие о том, что Михаил Кривосар получил золотую медаль, стало радостным событием не только для родственников и коллектива школы, но и для всей Магаданской области, т. к. это первое достижение делегации региона за все время участия в Дельфийских играх. Причем, наивысшее!

По возвращении из поездки победителей поздравил глава МО "Ольский городской округ" Д. В. Морозов. Он выразил признание достижению такого высокого уровня и пожелал новых творческих побед. А также отметил, что эта золотая медаль — достойный подарок школе в год 50-летнего юбилея и гордость всех жителей Ольского округа!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5