Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

05.05.2017 09:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 05.05.2017 г.

ПОДВИГ. МУЖЕСТВО. СЛАВА.

Автор: Ольга НИКОНОВА.

О подвиге, о мужестве и славе пишут в своих сочинениях ученики Ольской средней школы:

Татьяна Стрижакова (9"б", 2010 г.)

"Нет в нашей стране семьи, которой бы не коснулась страшная война 1941 — 1945 годов… Пусть слова "Никто не забыт, ничто не забыто" не будут только словами. Мы должны знать и помнить героев войны… тогда им забвение не грозит…

Память живет тогда, когда она становится памятью сердца.  Пусть трепещут сердца не от страха, а от гордости за свою страну, за ее героев, сумевших не покориться врагу, выстоять в страшной той войне и создать славу воина-героя…"

Лариса Кириленко (8"а", 2010 г.)

"…Наши солдаты были обычными людьми, и профессии у них были самые обычные. Они растили хлеб, учили детей, добывали уголь — просто жили на своей родной земле. Но, став солдатами, стойко выдержали все испытания, выпавшие на их долю. Пробил час — мир в изумлении увидел исполинов, настоящих бесстрашных воинов. И оказалось, что хрупкое человеческое тело с мужественным сердцем способно выдержать то, перед чем крошились сталь и гранит. Враг терзал землю. Святая ненависть к нему вдохнула в сердца советских солдат отвагу и стойкость, помогла жертвовать собой во имя Отчизны…"

Павел Поляков (7"в", 2016 г.)

"…Русский солдат, как и русский человек, отличался любовью к Отечеству… Из поколения к поколению, передавая боевой опыт предков, русские люди всегда отличались смелостью, отвагой и мужеством… Среди православных святых было много воинов, прославивших наше Отечество. Это святой долг, героизм".

Александр Трегубов (7"в", 2016 г.)

"…У детей войны не было времени играть и наслаждаться беззаботным детством… У прабабушки всегда дрожал голос и глаза наливались слезами, но я никак не мог понять, почему? А она говорила: "Страшно и мучительно больно, что тогда пережили, и не дай бог, чтобы это повторилось…"

Ребята, которым было четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать лет, поздно ночью собирались у ангара на краю деревни и через лесную просеку ползком двигались к полю боя. Там были раненые наши солдаты, они лежали и стонали, а немцы стреляли и не давали их забрать. Дети хорошо знали эту местность, они были малы ростом, поэтому заметить их было трудно. Бабушка вспоминала: "Мы подползали к раненым, давали пить, перевязывали и если могли, то волоком на себе пытались утащить в лес. Ноша была непосильной, но мы рисковали и лезли под пули, понимая, что если спасти этого солдата, то он может спасти и нас".

Вот так страшно было, но на войне все пытались помочь друг другу, все были, как единый кулак, который бил врага, вторгшегося на нашу землю, несмотря на возраст и национальность…"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23