Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

16.06.2017 08:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 16.06.2017 г.

"У ЛУКОМОРЬЯ ДУБ ЗЕЛЕНЫЙ…"

Автор: Пресс-служба Магаданской областной детской библиотеки. Фото из архива учреждения.

2 июня воспитанники Магаданского областного  Детского дома, расположенного в    п. Ола,  встречали передвижной театр малых форм Магаданской областной детской библиотеки. Поводов для визита предостаточно. Во-первых, эти два учреждения давние друзья.  Во-вторых, каникулы начались, впереди — доброе и теплое лето! Как же нам не поздравить с этим событием ребят? В-третьих, день рождения Александра Сергеевича Пушкина!

Вот и  побывал в гостях у ребят Александр Сергеевич Пушкин, которого великолепно сыграл актер передвижного театра. А сопровождали его сказочные персонажи баба Яга и Кощей Бессмертный. Причем тут они? Да очень просто, праздник-то назывался "У лукоморья дуб зеленый…", где и Русалка на ветвях сидит, и Кощей над златом чахнет, и ступа с бабою Ягой бродит.  Мальчики и девочки участвовали в конкурсах, отвечали на вопросы викторины, катались на метле бабы Яги, соревновались в силе и ловкости,  которой наделены главные герои пушкинских сказок. Но самым главным, пожалуй, было поздравление Александра Сергеевича с днем рождения!

Надо отметить то, что ребята показали и смекалку, и любознательность, знание сказок, которые написал А. С. Пушкин. В одном из заданий викторины надо было продолжить фразу из сказки, в другом — назвать всех действующих героев, в третьем — перечислить сказки, в четвертом, в пятом… Вопросов было много, и если вдруг кто-то из ребят не справлялся, на помощь приходил сам Александр Сергеевич! В этом, пожалуй, и была интрига. Пушкин раскрывал сказку, которую сам написал, и вместе с ребенком находил верный ответ.

Однако самым интересным оказалось — вручить Пушкину лично поздравление с днем рождения! Мальчишки и девчонки удобно расположились на сцене нового актового зала и, макая гусиные перья в чернила,  принялись выводить: "Дорогой Александр Сергеевич!.." Поздравления получились разными, и почти в каждом прозвучали строки признания в любви. Здесь же можно было примерить парик и шляпу, сюртук и цилиндр, подержать в руках трость и веер. Детвора так прониклась стилем давно ушедшей эпохи, что с удовольствием принимала участие в фотосессии.

В завершение встречи один из мальчишек сказал: "Пушкин, а ты мне понравился!" Когда звучат такие слова, мы, библиотекари, понимаем, что наш труд ценят те, для кого мы собственно и стараемся, наши юные читатели. Именно им, мальчишкам и девчонкам из Ольского детского дома Магаданская областная детская библиотека привезла в подарок не только веселые игры, конкурсы и викторины, но и подборку книг, в которой есть и сказки, и фантастика, и приключения.

Грозный Кощей и самая добрая Баба Яга поздравили ребят с началом летних каникул, пожелали доброго здоровья. А Александр Сергеевич Пушкин пожелал ребятам открыть для себя новые книги, а все вместе артисты передвижного театра пообещали навестить детвору на Зеленом Острове, где большинство из них проведет лето.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8