Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

02.06.2017 12:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 02.06.2017 г.

КАК УКРОТИТЬ МАЛЕНЬКОГО ДРАЧУНА

Автор: Лариса КИРИЧЕНКО, воспитатель детского сада. По материалам журнала «Все для женщины».

Важно вовремя направить негативную энергию, агрессию в мирное русло!

 

УЧИМ ДРУЖЕЛЮБИЮ

Порой малыш просто не знает, как можно играть без толчков и тумаков. Так случается в семьях, где папа или старший брат воспитывают малыша по-мужски. Как бы в шутку дают подзатыльник, дергают за носик, могут отвесить щелбан. А ребенок воспринимает такие "игры" как норму и копирует их с другими детьми. СОВЕТ. Меняйте модель поведения, учите чадо играть мирно. Пусть большой плюшевый медведь станет его воображаемым другом. Играя, представляйте, что малыш с "приятелем" на прогулке: он с ним здоровается, делится игрушкой, но ни в коем случае не бьет и не дергает за уши.

 

НЕ ДАЕМ ВОЛЮ КУЛАКАМ

Бывает так, что мама не пресекает хулиганские действия ребенка, списывая на то, что он еще маленький. Это неправильно! СОВЕТ. Если малыш пытается ударить вас, собаку или другого ребенка в вашем присутствии, вы обязаны вмешаться. Крепко возьмите ребенка под мышки. Зафиксировав его таким образом, не кричите и не ругайте. Иначе получится всплеск еще большей агрессии. Негромко, но твердо скажите: "Я не позволю тебе обижать людей (животных)".

 

ПЕРЕКЛЮЧАЕМ ВНИМАНИЕ

Часто ребенок становится агрессивным от перевозбуждения, а плач или рукоприкладство позволяет ему естественным образом дать выход накопившейся энергии.

СОВЕТ. Чтобы успокоить ребенка, быстро переключите его внимание на более спокойную игру. Если вы гуляете на детской площадке, то это может быть рисование мелками или игры с песком. Дома прекрасно подойдут кубики, конструктор, пазлы.

Кстати! Маленького драчуна обязательно запишите в спортивную секцию — там он сможет дать выход своей накопившейся агрессии, например, дубася боксерскую грушу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6