Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

23.06.2017 08:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 23.06.2017 г.

Предложения жителей не остаются без внимания

Автор: Галина ТИЩЕНКО, секретарь Совета. Фото Олега ИЩЕНКО

Очередное заседание Общественного совета п. Ола,   состоявшееся в районной  библиотеке, было   посвящено безопасности движения в поселке. На него приглашены начальник ГИБДД А. А. Добрынин, представители администрации Л. А. Яковлева, Л. И. Абозина, В. В.  Лебедев, П. В. Смоленцев, член Общественной платы О. Е. Маринкевич.

От жителей поселка поступает много жалоб по поводу неорганизованных стоянок автотранспорта во дворах многоквартирных домов. Шум моторов, выхлопные газы не только мешают отдыхать жильцам квартир, окна которых выходят во дворы, но и затрудняют работу спецтранспорта (скорая помощь, аварийная служба). К сожалению, по словам А. А. Добрынина и В. В. Лебедева ни служба ГИБДД, ни администрация округа не наделены полномочиями в разрешении этого вопроса. Все зависит от жильцов домов. Они должны провести общее собрание и принять решение по данному вопросу. И если решение будет игнорироваться, только в этом случае можно будет обращаться в соответствующие органы.

Ночные гонки автомобилей по улицам поселка с громко включенной музыкой также не способствуют полноценному отдыху ольчан. Члены Совета обратились к начальнику ГИБДД с просьбой усилить внимание своих сотрудников на подобные нарушения общественного порядка, а к администрации округа — об организации автостоянки на междомовом пустыре в районе домов 3, 5, 7 по ул. Октябрьская.

Не удовлетворяет жителей поселка и пешеходный переход у магазина "Центральный". В нарушении Правил дорожного движения практически прямо на переходе организована парковка автомобилей, хотя в Правилах четко указано, что стоянка/парковка транспорта допускается не ближе пяти метров до пешеходного перехода. B. B. Лебедев заверил собравшихся, что работа по данному направлению ведется, и все имеющиеся недостатки будут устранены.

Также много нареканий жителей по поводу остановок автомобилей у магазина "Фокус". Согласно тем же ПДД остановка машин в данном месте вообще не допускается, тем не менее, они постоянно там стоят, затрудняя движение пешеходов и создавая аварийные ситуации. При этом сотрудники ГИБДД на данную ситуацию совсем не реагируют. Несмотря на то, что перекресток у магазина "Фокус" является местом интенсивного пешеходного движения, здесь нет ни дорожной  разметки, ни соответствующего знака. На это обратила внимание член Общественного совета М. О. Киреева.

С. П. Храпунов напомнил о том, что, несмотря на неоднократные просьбы жителей, возле Первого магазина до сих пор не обозначен пешеходный переход. В связи с этим было принято решение обратиться в администрацию Ольского городского округа и в ГИБДД с предложением организовать пешеходные переходы возле вышеуказанных магазинов.

Членом Совета М. Х. Бузуркиевым внесено предложение о запрещении движения большегрузного и сельхозтранспорта по улице Лесная. Тракторы и машины, груженные навозом, проезжая по улице частично теряют не очень приятно пахнующий груз, а ведь недалеко расположено  учреждение для детей, и жители поселка по этой улице ходят в больницу и т. д.

В ходе заседания начальник ГИБДД А. А. Добрынин ознакомил присутствующих с аварийной ситуацией на территории Ольского округа и с проводимыми мероприятиями по их профилактике. Сотрудники администрации Л. А. Яковлева, В. В. Лебедев и П. В. Смоленцев рассказали о работе по благоустройству в поселке. Так, проведена отсыпка дорог по ул. Каширина и Советская. В течение лета будет произведен латочный ремонт дорог (асфальтирование) на самых проблемных участках, в том числе по ул. Октярьская, 2. Решается вопрос об установке "лежачих полицейских".

По-прежнему на особом контроле Общественного совета находится вопрос о разрушенном здании котельной около школы.  По словам специалистов администрации П. В. Смоленцева и В. В. Лебедева, в скором будущем отдельные входы опасного объекта для подрастающего поколения будут заварены или забиты.

Следующее заседание Общественного совета будет посвящено работе управляющих компаний. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

36