Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

23.06.2017 08:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 23.06.2017 г.

Уборка с видом на море

Автор: Пресс-служба Администрации МО "Ольский городской округ". Фото Ангелины РОМАНОВОЙ.

16 июня т. г. по инициативе Магаданской областной Думы и администрации МО "Ольский городской округ" на побережье Нюклинской косы состоялся субботник, который смело можно назвать традиционным.

 

Вот уже второй раз в акции чистоты на Нюклинском побережье приняли участие депутаты, сотрудники аппарата Магаданской областной Думы, служащие администрации Ольского городского округа, школьники, представители трудовых коллективов и общественности районного центра. Основная задача, стоявшая в этот день перед активистами, — навести порядок на побережье Охотского моря, в  этом красивом, живописном месте района, где отдыхает немало людей.

К 12 часам дня все дружно выехали на побережье. Участники акции, вооружившись пакетами и перчатками, взялись за уборку территории.

Горы бутылок всевозможных форм и расцветок, автомобильные запчасти и покрышки, ржавые бочки — чего только не валялось на берегу, наглядно показывая, что здесь был человек — Царь природы. Почти в каждой ложбине приезжие, а, может быть, и местные, оставили следы своего пребывания. Участникам субботника приходилось убирать практически мусорные ямы, которые были наполнены битым стеклом и всевозможными отходами. Печально, что люди, устраивая здесь зловонные опасные свалки, по-прежнему приходят сюда отдыхать. Никого не смущает грязь и неприятный запах. Казалось бы, что сложного в соблюдении элементарного правила — отдохнул и убрал за собой, но нет, граждане наши упрямые и упорные в своей любви к беспорядку.

Тем не менее, этот разбросанный повсюду мусор тщательно был собран в большие мешки, которые затем работники ООО "Спецтранс-Ола" на грузовой машине вывезли на свалку. И таких машин было 5! Здесь же работал погрузчик, который предоставил директор МУП "Ола-Электротеплосеть" Г. В. Зубрицкий, за что ему искренние слова благодарности. И не говорит ли это о той огромной работе, которая была проведена во время субботника на побережье?

Надолго ли сохранится чистым этот уголок    Охотского моря? Ответ на этот вопрос зависит как от самих жителей Ольского городского округа, так и от его гостей. Понятно желание людей отдохнуть от цивилизации на берегу моря, но оставлять после себя горы мусора и пластиковых бутылок — это преступление по отношению к природе, да и к самим себе. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16