Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

23.06.2017 08:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 23.06.2017 г.

В автопарке округа новая спецмашина

Автор: Екатерина ИЩЕНКО. Фото из архива администрации округа.

Государственная программа "Содействие муниципальным образованиям Магаданской области в реализации муниципальных программ комплексного развития коммунальной инфраструктуры" на 2014 — 2020 годы" действует на Колыме третий год. Спецмашины приобретаются в рамках мероприятия "Обновление парка коммунальной (специализированной) техники" для муниципальных образований Колымы. В конце 2016 года администрацией Ольского городского округа была подготовлена и отправлена заявка на выделение специальной техники для содержания дорог в округе. Министерство ЖКХ провело торги.

И вот, 13 июня 2017 г. в торжественной обстановке губернатор Магаданской области Владимир Печеный вручил ключи и документы от специализированных машин представителям Ольского, Хасынского, Тенькинского, Сусуманского, Среднеканского и Омсукчанского городских округов, г. Магадана. В Северо-Эвенский округ будет поставлена другая техника, а Ягоднинский — получил такую машину несколько лет назад. От Ольского городского округа на церемонии вручения присутствовал глава Денис Морозов.

Поздравляя с приобретением новой техники, В. П. Печеный сказал: "Мы передаем в городские округа комбинированные дорожные машины, изготовленные на базе автоконцерна "КАМАЗ", с которым давно сотрудничаем, и с которым много лет назад мы начали обновлять технику ГЭЛУДа. Она, кстати, до сих пор работает, и это — подтверждение качества нашего автопрома. Эта техника, прежде всего, предназначена для того, чтобы в муниципальных образованиях был обеспечен порядок, чтобы летом не было пыли, — все, как в больших городах. Эти машины годятся и для зимнего содержания дорог, словом, упакованы, как говорится, по полной программе. Пожелание одно — эффективно использовать технику. У нас хорошее подспорье — автоцентр "КАМАЗ", который обеспечивает сервисное обслуживание, а мы знаем, что если машину эксплуатировать, то она будет служить долго. Я благодарю автоцентр за оперативное исполнение наших пожеланий, и за то, что он участвует в конкурсных процедурах и выигрывает, потому что эта техника приспособлена к работе в северных условиях".

Сами машины в Магадан шли сначала по железной дороге, затем морем, так что в столицу Колымы техника прибыла с нулевым пробегом, с абсолютно новыми шинами. Машины оборудованы подогревом топливной системы, автономными обогревателями двигателей, и заказаны в максимальной комплектации для круглогодичного использования.

Усилия Правительства Магаданской области и губернатора дают уверенность, что специализированная техника продолжит поступать в городские округа для обеспечения стабильной работы жилищно-коммунального хозяйства на местах. В областном бюджете на эти цели до 2019 года запланированы необходимые финансовые средства. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7