«ДЕТИ ПРОТИВ МУСОРА»
В настоящее время экологическая проблема взаимодействия человека и природы и воздействия человеческого общества на окружающую среду стала очень острой и приняла огромные масштабы. Большое значение приобретает экологическое воспитание детей. В детском саду "Гуси-лебеди" п. Ола ему уделяется много внимания. Ежедневно, в теплый период времени, на прогулке дошкольники помогают в уборке территории своего участка, и каждый раз у них возникают вопросы: "Откуда берется столько мусора? Куда отвозят мусор? и другие.
Чтобы ответить на недетские вопросы и попытаться решить "мусорную проблему", в детском саду была проведена экологическая акция "Дети против мусора". Воспитателями Н. А. Пугач и О. И. Волокитиной был подготовлен ряд мероприятий, это: анкетирование родителей, работа с детьми по проекту: "Что делать с мусором?", выставка поделок из бросового материала "Мусорное рукоделие", изготовление плакатов на тему: "Чтоб радость завтрашнего дня сумел ты ощутить, должна быть чистою Земля и воздух чистым быть".
Родители детей средней, старшей и подготовительной групп не остались равнодушными к проблеме экологии, приняв активное участие в анкетировании "Экологическое воспитание в семье". По результатам заполненных анкет было видно, что в семье проводится работа в данном направлении.
Ольга Ивановна Волокитина и воспитанники старшей группы подготовили выставку из бросового материала "Отходы в доходы". Поделки стали не просто украшением выставки, некоторые из них могут использоваться в повседневной жизни. В этой же группе прошел конкурс "Сортируем мусор из мусорной корзины нашей группы".
На тематических часах воспитанники познакомились с экологическими знаками. И теперь дошколята знают: экомаркировки для упаковочных материалов свидетельствуют, что утилизация этих материалов безвредна для окружающей среды. Другие призывают нас не сорить, сдавать использованные изделия на переработку, поддерживать различные природоохранные инициативы. Третьи экомаркировки предупреждают о веществах и материалах, опасных для окружающей среды, или, наоборот, указывают на их отсутствие.
Хочется верить, что наши дети всегда будут бережно относиться ко всему живому, не станут загрязнять окружающую среду и на всю жизнь сохранят любовь к миру природы.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.