Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

30.06.2017 08:41 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 30.06.2017 г.

«ДЕТИ ПРОТИВ МУСОРА»

Автор: Екатерина СТАРОСАДЧЕВА, зам. заведующего по ВМР. Фото Ольги ВОЛОКИТИНОЙ.

В настоящее время экологическая проблема взаимодействия человека и природы и  воздействия человеческого общества на окружающую среду стала очень острой и приняла огромные масштабы. Большое значение приобретает экологическое воспитание детей.  В детском саду "Гуси-лебеди" п. Ола ему уделяется много внимания. Ежедневно, в теплый период времени, на прогулке дошкольники помогают в уборке территории своего участка,  и каждый раз у них возникают вопросы: "Откуда берется столько мусора? Куда отвозят мусор? и другие.

Чтобы ответить на недетские вопросы и попытаться решить "мусорную проблему", в детском саду была проведена экологическая акция "Дети против мусора". Воспитателями   Н. А. Пугач и О. И. Волокитиной был подготовлен ряд мероприятий, это: анкетирование родителей, работа с детьми по проекту: "Что делать с мусором?", выставка поделок из бросового материала "Мусорное рукоделие", изготовление плакатов на тему: "Чтоб радость завтрашнего дня сумел ты ощутить, должна быть чистою Земля и воздух чистым быть".

Родители детей средней, старшей и подготовительной групп не остались равнодушными к проблеме экологии, приняв активное участие в анкетировании "Экологическое воспитание в семье". По результатам заполненных анкет было видно, что в семье проводится работа в данном направлении. 

Ольга Ивановна Волокитина и воспитанники старшей группы подготовили выставку из бросового материала "Отходы в доходы".  Поделки стали не просто украшением выставки,  некоторые из них могут использоваться в повседневной жизни. В этой же группе прошел конкурс "Сортируем мусор из мусорной корзины нашей группы".

На тематических часах воспитанники познакомились с экологическими знаками. И теперь дошколята знают: экомаркировки для упаковочных материалов свидетельствуют, что утилизация этих материалов безвредна для окружающей среды. Другие призывают нас не сорить, сдавать использованные изделия на переработку, поддерживать различные природоохранные инициативы. Третьи экомаркировки предупреждают о веществах и материалах, опасных для окружающей среды, или, наоборот, указывают на их отсутствие.

Хочется верить, что наши дети всегда будут бережно относиться ко всему живому, не станут загрязнять окружающую среду и на всю жизнь сохранят любовь к миру природы. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56