Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

30.06.2017 08:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 30.06.2017 г.

ЛОВКИЕ, СИЛЬНЫЕ, СМЕЛЫЕ...

Автор: Анна БЕЛОХОРТ, инструктор по ППП ПЧ-9 (по охране п. Ола) ОГПС по Ольскому району. Фото из архива ПЧ-9 (по охране п. Ола).

21 июня 2017 года на базе ПЧ № 9 ГПС (по охране п. Ола) в честь ее        55-летия и с целью совершенствования приемов и способов действий личного состава в условиях ведения боевых действий на пожаре, овладения штатным пожарно-техническим вооружением и спасательным оборудованием, сокращения сроков приведения их в боевую готовность, сплочения личного состава подразделений ГПС района были проведены 5-ые районные соревнования по пожарно-строевой подготовке среди команд личного состава подразделений отряда ГПС по Ольскому району.

В мероприятии приняли участие пять команд: ПЧ № 9  п. Ола, ПЧ № 10        п. Армань, отдельных постов ПЧ-9 с. Клепка, ПЧ-10 с. Балаганное, а также сборная команда отдельных постов ПЧ-10 с. Талон и с. Тауйск, в составе каждой команды по   4 человека.

Согласно регламенту соревнований команды выполняли пять упражнений, предусмотренных программой подготовки личного состава Государственной противопожарной службы, результаты которых шли в зачет на личное первенство участников и итоговый командный результат.

В ход состязаний колымская погода внесла свои коррективы. Выполнение таких упражнений как: надевание боевой одежды и снаряжения пожарного, вязка двойной спасательной петли с надеванием ее на спасаемого и закрепление спасательной веревки за конструкцию пришлось проводить в стояночном боксе второго хода. А упражнение — преодоление 100-метровой полосы с препятствиями — из-за дождя судьи были вынуждены заменить на норматив — сбор и выезд подразделения по тревоге.

Последним испытанием было самое ответственное командное упражнение — это боевое развертывание от автоцистерны с установкой ее на водоем и подачей воды. В этом задании важно было показать не только свое профессиональное мастерство, но и умение слаженно работать в коллективе.

Гостями и болельщиками соревнований были коллеги, родственники участников и все желающие. А также были приглашены ребята из летнего трудового лагеря при МКУДО "ЦДО детей п. Ола", двое из которых попробовали выполнить норматив — надевание боевой одежды и снаряжения пожарного.

По окончании мероприятия объявили общее построение, где судейская коллегия подвела итоги, объявила и наградила победителей. В личном первенстве 1-е место завоевал пожарный ПЧ-9 п. Ола Александр Фомичев,   2-е — у пожарного ПЧ-9  с. Клепка Алексея Паксюткина, 3-е место занял пожарный ПЧ-10 п. Армань Юрий Бургач.

Кубок за первое место получила команда отдельного поста ПЧ-9 с. Клепка в составе: пожарных Николая Цветкова, Алексея Паксюткина, Дениса Жукова и водителя Дмитрия Иванова. 2-е место у команды ПЧ-10 п. Армань, а на 3-м — команда ПЧ-9 поселка Ола.

Приятным сюрпризом стал огромный торт, которым команда отдельного поста ПЧ-9 (по охране с. Клепка) поздравила с юбилеем хозяев соревнований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13