Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

14.07.2017 08:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 14.07.2017 г.

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ВЫПЛАТЫ

Автор: Елена ЛОХМАНОВА.

Начиная со следующего года, пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность, полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения. Это стало возможным благодаря принятию нового Федерального закона*. Он вступит в силу с 1 января 2018 года.

Напомним, с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета проводимых индексаций. Когда пенсионер прекращает трудовую деятельность, ему начинают выплачивать пенсию в полном размере с учетом всех повышений, имевших место в период его работы.

В настоящее время при своевременной подаче работодателем сведений в ПФР начало выплаты пенсии в полном размере происходит спустя три месяца с даты увольнения пенсионера. В соответствии с российским законодательством компенсация за эти три месяца не производится. Новый закон позволит пенсионеру получить полный размер пенсии за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

Данное изменение весьма ожидаемо. Только в 2017 году в территориальные органы и отделение ПФР обратилось почти полторы сотни человек за разъяснениями  о сроках выплаты пенсии с учетом  индексации после увольнения.

По окончании трудовой деятельности нормы нового закона затронут более 23 тысяч колымчан — жителей нашей области, которые одновременно получают страховую пенсию и продолжают официально трудиться. Это около половины от всех пенсионеров Магаданской области.

* № 134-ФЗ "О внесении изменения в статью 26.1 Федерального закона "О страховых пенсиях" от 01.07.2017 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9