Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

14.07.2017 08:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 14.07.2017 г.

«Помогаю тем, кто хочет здесь достойно жить»

Автор: Пресс-служба МО "Ольский городской округ". Фото Олега ИЩЕНКО.

На минувшей неделе в селах Гадля, Клепка и районном центре состоялась церемония по выплате Александром Басанским, первым заместителем председателя Магаданской областной Думы, 30 тысяч рублей гражданам, оформившим договор безвозмездного пользования на землю по программе предоставления дальневосточного гектара. Парламентарий материально стимулировал жителей своего избирательного округа, расположенного в границах Ольского и Хасынского городских округов.

 

Как известно, данную акцию депутат Магаданской областной Думы объявил в октябре 2016 года, а затем продлил ее до 31 марта 2017 года, мотивируя тем, что эта сумма может стать неким стартом в освоении участка и неплохим подспорьем для жителей округов. Возможно, благодаря именно этой безвозмездной помощи со стороны Александра Басанского, участники программы смогут приобрести инструменты, семена, стройматериалы для обустройства своего гектара.

Материальную поддержку получили около 500 жителей Ольского городского округа. Всего же в реализации Федерального закона № 119-ФЗ "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного Федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" приняло участие более 700 человек, в том числе и из других регионов России, которые получили такую возможность с 1 февраля 2017 года. Все они планируют вести на выделенном гектаре сельскохозяйственную и иную деятельность, если только она не запрещена законом. Напомним, что о выбранном способе использования земли необходимо будет уведомить местные власти, на что отводится год с момента получения участка. Спустя три года после подписания договора нужно подать декларацию об использовании земли, где четко указать, чем на ней занимаются. После пяти лет, как участок получен в безвозмездное пользование, местные власти оценят, использовался ли он по назначению. Если это так, то гражданин сможет оформить гектар в собственность или в аренду. При этом после того, как земля станет "личной", ею можно будет распоряжаться как любой собственностью, но за некоторым исключением — ее нельзя будет продать иностранцам или юридическому лицу, в уставном капитале которого присутствуют зарубежные деньги.

Работа с избирателями и их обращениями — одно из важнейших направлений деятельности Александра Басанского, так как ответственная и эффективная работа по решению проблем отдельных граждан является залогом создания комфортных условий проживания населения в Магаданской области. Именно так считает А. А. Басанский, искренне помогая жителям своего избирательного округа из личного бюджета, будь то строительство православного храма в честь Крещения Господня, установка фонтана, декоративных светильников и покраска фасадов домов в Оле, Клепке, обустройство магазинов. Достаточно задумок у него и на будущее. Вот и "подъемные" в сумме 30 тысяч рублей каждому, кто взял в пользование дальневосточный гектар в Ольском и Хасынском округах, стали некой помощью тому, кто желает реализовать свою мечту — жить и работать на земле. Как сказал Александр Александрович: "Я помогаю тем, кто хочет здесь достойно жить и создавать блага на территории своей малой родины".

Предоставляя слово депутату Магаданской областной Думы Александру Басанскому, и. о. главы МО "Ольский городской округ" Лариса Яковлева подчеркнула, что проходящая акция не первая, а третья завершающая, и что это единственный меценат, который за счет личных средств помогает людям стартовым капиталом для освоения участка. От имени всех жителей округа она выразила искреннюю благодарность Александру Александровичу за оказанную им материальную помощь.

Как уже говорилось выше, помощь, оказываемая Александром Басанским жителям своего избирательного округа, несоизмерима. Он постоянно принимает участие в праздновании православных праздников совместно с Магаданской епархией. Проводит большую работу по патриотическому воспитанию граждан. В центре его внимания талантливая молодежь. Он вносит большой личный вклад в развитие системы образования, культуры, спорта и молодежной политики. Поддерживает общественные и молодежные организации. Под пристальным вниманием депутата строительство и открытие социально значимых объектов. А. А. Басанский очень скрупулезно работает с обращениями граждан, в которых основные вопросы — реформа ЖКХ и тарифная политика, работа управляющих компаний и здравоохранения. Ни одно обращение жителя его избирательного округа не остается без внимания. Как он говорит сам: "Все мы должны одинаково хорошо обустраивать свою жизнь, чтобы каждому в ней было комфортно". И это у Александра Александровича с большим успехом получается. Так пожелаем же ему здоровья и счастья, мира и добра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38