Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

21.07.2017 13:49 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 21.07.2017 г.

ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ НА РЕБЕНКА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО

Автор: Алефтина ЗАКС.

Согласно ФЗ от 25.10.2007 г. № 233-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и приказу Минздрава и соцразвития РФ от 23.12.2009 г. № 1012н "Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей", право на ежемесячное пособие на ребенка в/служащего, проходящего военную службу по призыву, имеют: мать ребенка в/служащего, проходящего военную службу по призыву; опекун ребенка в/служащего, фактически осуществляющий уход за ним, в случае, если мать умерла, объявлена умершей, лишена родительских прав, ограничена в родительских правах, признана безвестно отсутствующей, недееспособной (ограниченно дееспособной), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка и т. д.

Выплата данного пособия осуществляется со дня рождения ребенка, но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву и прекращается по достижении ребенком  в/служащего, проходящего военную службу по призыву, возраста 3-х лет, но не позднее дня окончания военной службы по призыву отцом такого ребенка. 

Для назначения вышеуказанного пособия представляются документы: свидетельство о рождении ребенка (детей); справка из военного комиссариата о призыве отца ребенка на военную службу (с указанием срока военной службы); в случае наличия соответствующих оснований — копия свидетельства о смерти матери; выписка из решения об установлении над ребенком (детьми) опеки; копия вступившего в силу решения суда; копия заключения учреждения здравоохранения.

Размер ежемесячного пособия на ребенка в/служащего, проходящего военную службу по призыву, с 01.02.2017 г. с учетом районного коэффициента составляет: 18 864 руб. 49 коп.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11