Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

21.07.2017 13:40 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 21.07.2017 г.

"ПОБОЛЬШЕ ВСЕМ РЫБКИ, ЧТОБ СИЯЛИ УЛЫБКИ!"

Автор: Лариса ЛИТОВЧЕНКО, худрук ООЦК. Фото из архива ООЦК.

Водное пространство, утренняя заря — это то, без чего не может обойтись ни один настоящий рыбак. Нашу страну можно по праву назвать водной державой,  а рыбная ловля у нас стала профессией.

День рыбака в нашей стране отмечается с 1980 года. Его празднуют те, для кого подобная деятельность является работой,  кто надолго уходит в море на промысел. К этой компании присоединяются и так называемые рыболовы-любители, кто ловит рыбу исключительно для души.  В этот день поздравляют всех, кто хоть раз совершил поход на рыбалку, держал удочку в руках, а улов является для них истинным трофеем, показать который не хватает длины рук.

День рыбака — один из любимых праздников жителей Ольского округа. Его широко отмечают почти в каждой семье.

9 июля, на излюбленном месте ольчан и жителей города Магадана — Нюклинской косе, состоялся праздник День рыбака, собравший   всех друзей, кто любит рыбалку, вкусную уху  и водные развлечения.

На красиво украшенной площадке под смех и шутки зрителей прошла театрализованная программа со сказочным названием "Праздник в царстве Нептуна", где участвовали русалки, Царица (Елена Журавлева), Пиранья (Марина Кобец), Пират (Денис Еремин) и Царь Нептун (Михаил Червяков). По сценарию Царица желала много веселиться, Нептун ее хоть и поддерживал, но  не мог оставить свой трон. Здесь появляется коварная Пиранья, которая стала уговаривать их уехать в заморское путешествие, а самой занять трон и властвовать. Но вовремя спохватились русалки, подслушав разговор Царицы и Пираньи. Все закончилось благополучно. Прогнав Пиранью из подводного царства, собравшиеся стали веселиться и отмечать праздник День рыбака.

Екатерина Гусева представила зрителям самодеятельных артистов, участвовавших в концертной программе. Это — народный ансамбль русской песни "Лель" (рук. Аркадий Бобарико), Евгения Варт и замечательные гости праздника из города Магадана: Марина Лисовцова, братья Роман и Станислав Коробковы, Юрий Гизатуллин, Ксения Бобарико, Александр Лебединцев. Особенно хочется отметить номера в исполнении братьев Романа и Станислава Коробковых, приехавших на наш праздник после выступления на городской площадке. В этот день на Нюклинском побережье звучало много шуток, песен о море и любви. Зрители с удовольствием подпевали, поддерживали артистов аплодисментами, а вместе с молодежной зажигательной танцевальной группой "Лайв стайл" дружно пускались в пляс. Между концертными номерами ведущая праздника проводила со зрителями веселые игры, а кто принял в них участие, без призов и подарков, как и без хорошего настроения, не ушел.

Участники праздника желали всем рыбакам замечательного клева, чтобы им всегда покорялись все моря и океаны! Побольше всем рыбки, чтобы сияли улыбки!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

15