Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

28.07.2017 10:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 28.07.2017 г.

ВНИМАНИЕ! ПРОЕКТ "ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ"

Автор: Магаданское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

с 1 ИЮЛЯ 2017 ГОДА! (памятка для работающих граждан)

 

С 1 июля 2017 года ГУ — Магаданское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации будет назначать и выплачивать напрямую работающим застрахованным гражданам на их лицевой счет в банке или по почте.

 

СЛЕДУЮЩИЕ ВИДЫ ПОСОБИЙ:

 

- по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием);

- по беременности и родам;

- при постановке на учет в ранние сроки беременности; — при рождении ребенка;

- ежемесячное по уходу за ребенком (до 1,5 лет); а также:

- осуществлять оплату дополнительного отпуска пострадавшему в связи с несчастным случаем на производстве.

 

КАК ПОЛУЧИТЬ ПОСОБИЕ?

 

- Представить работодателю документы, подтверждающие право на получение пособия, и написать заявление по форме, утвержденной Приказом ФСС РФ (внимательно заполняйте все реквизиты, указанные в заявлении!).

- Удостовериться, что работодатель передал документы в течение 5 календарных дней в Магаданское региональное отделение Фонда социального страхования РФ для оплаты.

- При условии представления всех документов в Магаданское региональное отделение Фонда социального страхования РФ назначит и перечислит пособие в течение 10 календарных дней.

 -  Пособие поступит к вам на лицевой счет в банке или по почте по вашему выбору.

Более подробная информация на сайте: www.r49. fss.ru

 

УВАЖАЕМЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ!

 

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 г. № 294 (в редакции от 22.12.2016 г. № 1427) с 1 июля 2017 года на территории Магаданской области начинает действовать проект "ПРЯМЫЕ ВЫПЛАТЫ", предусматривающий выплату пособий работающим (т. е.; застрахованным) гражданам непосредственно Фондом социального страхования РФ. С целью оптимизации перехода от зачетной системы на систему непосредственного назначения и выплаты страхового обеспечения ФСС РФ, убедительно просим Вас провести подготовительную работу:

1. Довести до сведения работников новый порядок выплаты пособий по социальному страхованию.

2. Проинформировать работников о возможных способах получения пособий: на лицевой счет или почтовым переводом.

3. До 20 июня 2017 года запросить заявления о выплате пособий установленной формы от работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет и являющихся получателями ежемесячного пособия по уходу за ребенком на дату начала реализации проекта. А также:

Довести до сведения данных получателей об изменении срока получения пособия: первоначальная выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется в течение 10 календарных дней со дня получения документов для назначения пособия или электронного реестра. Последующая выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется с 1 по 15 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается такое пособие.

4. Заблаговременно подготовить и проверить документы или реестр сведений на электронном носителе в отношении лиц, которым ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначено до 1 июля с указанием месяца последней произведенной выплаты.

Более подробно ознакомиться с пилотным проектом "Прямые выплаты" можно на сайте Магаданского регионального отделения Фонда www.r49.fss.ru, где размещены нормативно-правовые документы, формы заявлений, презентации и другая полезная информация.

 

ВАЖНО!

 

 Постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 года № 294 (ред. от 22.12.2016 г.            № 1427) установлена обязанность страхователя-работодателя:

в 3-дневный срок направить в территориальный орган ФСС уведомление о прекращении права застрахованного лица на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае:

- прекращения с ним трудовых отношений;

- начала (возобновления) его работы на условиях полного рабочего дня; смерти его ребенка, либо лишение родительских прав;

- очередного ежегодного отпуска лица, работающего на условиях неполного рабочего времени;          

- начала отпуска по беременности и родам (если находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет);

- иных случаях прекращения обстоятельств, наличие которых явилось основанием для назначения и выплаты соответствующего пособия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10