Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

28.07.2017 10:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 28.07.2017 г.

ЗАРЕЧЬЕ ПОД НАДЕЖНОЙ ЗАЩИТОЙ

Автор: Татьяна АЗАРЕНКОВА, инструктор ППП ПЧ-10 ГПС (по охране п. Армань) Отряда ГПС по Ольскому району. Фото автора.

В июле 2017 года активно проходят выездные заседания аттестационной комиссии Магаданской области по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и граждан, приобретающих статус спасателя. Цели и задачи аттестации пожарных, привлекаемых к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях, переподготовки и повышения квалификации — определение их профессиональной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера и проведению работ по их ликвидации.

14 июля проходила периодическая аттестация работников  ПЧ-10 (по охране п. Армань), отдельных постов ПЧ-10 в  селах  Тауйск,  Балаганное и  Талон   на правоведения  аварийно-спасательных работ личного состава с присвоением квалификации "Спасатель". Каждый сотрудник пожарной части, привлекаемый к выполнению аварийно-спасательных работ, проходит первоначальное обучение и получает, а потом подтверждает квалификацию "Спасатель". В ходе испытания аттестационная комиссия проверяла знания по теоретической подготовке, куда входили вопросы по оказанию первой помощи пострадавшим, тактической подготовке, также знания личного состава при поиске и спасении людей. На практике нужно было показать умение работать с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, способы вязки спасательной веревки и другое.

В результате периодической аттестации семь сотрудников ПЧ-10 ОГПС по Ольскому району подтвердили свое право на ведение аварийно-спасательных работ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13