Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

07.07.2017 09:37 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 07.07.2017 г.

ЗА ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ СЕМЬЕ

Автор: Пресс-служба муниципального образования "Ольский городской округ".

8 июля 2017 года в десятый раз на территории России будет отмечаться Всероссийский праздник — День семьи, любви и верности, призванный способствовать поддержке института семьи, материнства и детства, духовно-нравственному воспитанию молодежи. Символично, что впервые он отмечался в 2008 году, который был объявлен Годом семьи. Это очень добрый и красивый праздник, который быстро обрел популярность в России. Конечно, жизнь с тех времен изменилась в нашей стране до неузнаваемости. Но остались и вечные, не приходящие ценности, к которым относятся любовь и семья, как была у Петра и Февронии. Семья дает человеку любовь, поддержку, стабильность и радость. Она нужна для воспитания детей. Потому нам следует стремиться к идеалам, о которых  напоминает этот праздник -  идеалам супружества, любви и верности. К счастью, в нашем современном мире этот молодой праздник уже обрел некоторые традиции, одна из которых вручение достойным семейным парам общественной  награды — медали "За любовь и верность", лозунг которой — за любовь и верность семье. С одной стороны медали изображается символ праздника — ромашка, с оборотной — лики святых Петра и Февронии.  Немало семей за эти годы получили эту награду в нашем округе. В этом году подобной медали были удостоены 8 супружеских пар.

Семьи поселка Ола. 1 сентября 2017 года будет 38 лет как состоялась семья Александра Владимировича и Ольги Васильевны Брейкиных. Познакомились они в 1973 году, когда учились в Тульском электромеханическом техникуме имени А. Г. Рогова. После службы  Александра Владимировича в рядах Вооруженных Сил Советского Союза они сыграли свадьбу. В 1981 году молодая семья приехала в Магаданскую область, а 1985 г. у них родился сын Александр, которому в целом и была посвящена их жизнь. Сегодня сын работает начальником отдела таможенных процедур и таможенного контроля Магаданской таможни. Позже получил второе высшее образование, женат, воспитывает сына. Александр Владимирович и Ольга Васильевна — ветераны труда Магаданской области. Он более 20 лет отработал в системе связи "Ростелеком" старшим электромехаником, она — более 22 лет в системе службы быта объединения "Рембыттехника". Сегодня Ольга Васильевна является директором УК "Фортуна". Добрые традиции этой семьи — отмечать все знаменательные даты и события в кругу родных. А еще они очень любят читать.

35 лет живут в счастливом браке Андрей Николаевич и Татьяна Владимировна Колесниковы. Андрей Николаевич подполковник милиции в отставке. В настоящее время продолжает работать в отделении МВД России по Ольскому району Магаданской области. Татьяна Владимировна около 21 года проработала в библиотеке — филиале с. Гадля МУК "Ольская централизованная библиотечная система", с 2012 года работает библиографом отдела обслуживания Ольской библиотеки им. И. А. Варрена. Супруги воспитали двух прекрасных дочерей, которые пошли по стопам отца, служат в областном Управлении МВД.

Совместная жизнь Ивана Григорьевича и Натальи Владимировны Гинц началась в далеких 80-х годах прошлого века. И уже 35 лет они вместе. Наталья Владимировна — уроженка Курской области, молодым специалистом после окончания Нальчикского технологического техникума на Северном Кавказе по распределению приехала на работу в Ольский рыбкооп п. Ола. Иван Григорьевич, уроженец села Богурчан, после окончания школы, отслужив в рядах Советской армии, закончил курсы ДОСААФ в г. Магадане и получил водительское удостоверение. Свою трудовую деятельность начал в автоколонне № 3 п. Ола. У каждого из них была своя жизнь. Но судьбу не перехитришь, их встреча произошла в кинотеатре "Родина". В октябре 1982 года поженились. В 1984 — у супругов родилась первая дочь Ольга, а в 1988 — Ирина. Дети росли, учились. Учились и родители. В 2000 году Наталья Владимировна с отличием окончила Магаданский аграрный техникум, в 2011 — Московскую современную гуманитарную академию. Иван Григорьевич в 2004 году с отличием окончил Магаданский аграрный техникум. Старшая дочь с отличием окончила Магаданский медицинский колледж, в 2010 — Академию госслужбы в г. Хабаровске. Сегодня работает зубным врачом в п. Ола. Ирина окончила Северо-Восточный государственный университет и в 2013 году — Санкт-Петербургскую академию управления и экономики. В настоящее время работает в ПАО "Сбербанк" ассистентом клиентского менеджера. Обе замужем, воспитывают детей. Все праздники эта большая дружная семья старается собраться за одним столом, где можно порадоваться новым успехам и обсудить проблемы.

Также около 35 лет в совместном браке проживает семья Владислава Владиславовича и Галины Анатольевны Стрелковых. В 1982 году, отслужив в армии, Владислав Владиславович приехал в п. Ола, где устроился работать механиком в ПМК-143 "Магаданводстрой". Вместе с ним приехала в Олу и Галина Анатольевна, которая устроилась работать в ССК-2 мастером конструктивного участка. А познакомились они в июле 1979 года в г. Елизово Камчатской области.  Свадьбу сыграли уже в Оле в декабре 1982 года. В мае 1983 г. у них родились две дочки-близняшки, Виктория и Регина. Обе окончили Московскую академию предпринимательства. Виктория в настоящее время работает учителем физкультуры в гимназии № 13 г. Магадана, замужем, воспитывает двоих детей. Регина трудится в Комитете образования администрации МО "Ольский городской округ" начальником финансово-экономического отдела. Замужем, воспитывает сына. Владислав Владиславович сегодня трудится санитаром выездной бригады отделения скорой медицинской помощи в ОРБ. Галина Анатольевна — учитель  специальной коррекционной школы. Одно из любимых увлечений главы семьи — рыбалка. Галина Анатольевна любит ходить на лыжах и читать исторические книги. Девиз этой семьи — взаимоуважение, терпение и умение понимать друг друга.

Поселок Армань. Семейная пара Иосифа Филатовича и Людмилы Ивановны Денисовых отметит в сентябре этого года 45-летие супружеской жизни. Они более 50 лет назад прибыли в п. Армань молодыми специалистами и стали работать в совхозе "Арманский". Она — зоотехником, он — агрономом. В этом году Людмила Ивановна ушла на заслуженный отдых, Иосиф Филатович продолжает работать в КФХ "Комарово". В семье родились и выросли две дочери и сын, все они получили высшее образование и работают в Магаданской области. Денисовы пользуются заслуженным уважением в поселке как очень дружная и трудолюбивая семья. Людмила Ивановна всячески поддерживает семейные традиции — занятия спортом, совместные прогулки, игры на природе с внуками. Детям есть с кого брать достойный пример семейной жизни.

Село Клепка. Валерий Алексеевич и Татьяна Ивановна Скопинок познакомились в 1968 году прошлого столетия. А поженились в апреле 1970 года и в законном браке уже 47 лет. Сегодня Татьяна Ивановна на заслуженном отдыхе, а Валерий Алексеевич продолжает трудиться трактористом в ООО "Агрофирма "Клепкинская". Дочь Наталья родилась у них в 1971 году, а  в 1976 г. — сын Алексей. Наталья живет и трудится в г. Магадане, у нее двое взрослых детей. Алексей окончил школу в с. Клепка и также работает в колымской столице. Увлечение этой семьи — приусадебное хозяйство. Они — трудолюбивые люди, на своем участке создают благоухающий оазис. Разноцветье радует глаз до самых холодов. Супруги здесь же выращивают овощи, зелень, корнеплоды, ягоды. Внуки с большим удовольствием приезжают на лето к бабушке с дедом. В выходные дни вся семья собирается на даче, ходят в походы, в лес за ягодами и грибами, на рыбалку.

Село Талон. Создавая свою семью в далеком 1979 году, Николай Андреевич и Нина Александровна Семибоковы знали, что это серьезно, основательно и навсегда. Укрепляли их отношения дети, рождение которых всегда было желанным. Воспитывая пятерых: Машу, Андрея, Володю, Мишу и Любашу, они старались дать им все только самое хорошее. Супруги искренне рады, что все задуманное ими претворилось в жизнь. Все дети, получив высшее образование, создали свои семьи и трудятся в Магаданской области, радуя родителей своими успехами. В 2008 году Нина Александровна была награждена почетным знаком Магаданской области "Материнская слава". Николай Андреевич всячески поддерживает свою супругу и во всем ей помогает. Они искренне полюбили этот край со всеми его белоснежными просторами и панорамами летом, природным богатством, а главное — хорошими людьми, обретя здесь свое счастье. 

Село Тауйск. Виктор Анатольевич Пинигин родился в г. Ангарске Иркутской области. В 1977 году приехал к родственникам в с. Тауйск, да так здесь и остался. Работал бульдозеристом в совхозе "Рассвет" до самой его ликвидации. Его супруга, Людмила Ивановна, уроженка с. Балаганное Ольского района. Она работала в Тауйском рыбкоопе продавцом. В 2003 году в связи с ликвидацией предприятия ушла на заслуженный отдых. Свадьбу они сыграли в ноябре 1978 года. В 1979 — у них родился сын Владимир, а через два года дочь Екатерина. В настоящее время они живут и работают в с. Тауйск, имеют свои семьи. Виктор Анатольевич и Людмила Ивановна в этом году отметят 39-ю годовщину совместной жизни. Семья Пинигиных очень дружелюбная и трудолюбивая. Сегодня они ведут небольшое домашнее хозяйство, обеспечивают население свежим молоком, сметаной и творогом, также выращивают различные сельскохоз-культуры.

Дата 8 июля не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви. И сегодняшний праздник — это замечательный повод собраться всей семьей, проявить особенную заботу о своих родных и близких. Ведь этому теплому празднику рады в любом доме, поэтому ему так легко шагается — выйдя из церковного календаря, он готов постучаться в каждую дверь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38