Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

01.09.2017 15:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 01.09.2017 г.

ЧЕМПИОНАТ ПО ИГРЕ ДЖЕНГА НАШЕЛ СВОИХ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Автор: Андрей УСИК. Фото Владимира МУРАТОВА.

Дженга — игра на ловкость рук, смекалку и чувство равновесия. Данное мероприятие было направлено на популяризацию среди молодежи настольных игр как альтернативы компьютерным играм и бесцельного времяпровождения на улице. Правила игры просты — надо выстроить башню из деревянных брусков.  Игроки по очереди достают блоки из основания башни и кладут их наверх, делая башню все более высокой и все менее устойчивой (нельзя перекладывать верхние три ряда). Проигравшим считается тот игрок, на чьем ходу обрушилась башня.

19 августа 2017 года в Ольском окружном центре культуры прошли соревнования по игре Дженга, организатором которых стало Управление культуры, спорта и молодежной политики МО "Ольский городской округ". Так как состязания проходили одновременно с празднованием Дня поселка, количество участников планировалось небольшое. На удивление, желающих оказалось достаточно много. Более 20 человек решили попробовать свои силы в настольной игре. Сам чемпионат проходил в два этапа — предварительный раунд и олимпийская система, по окончании которой определялся один победитель. После предварительного раунда в основных соревнованиях осталось 8 команд, в каждой по 2 человека, которые продолжили борьбу в четвертьфинальных и полуфинальных играх. Пройдя все этапы без поражений, в финале встретились команды в составе Михаила Ипатова, Владислава Петрова и Сергея Санникова, Алены Кокошко. В тяжелой и продолжительной борьбе более сильными и ловкими оказались Сергей и Алена, им достался главный приз — портативные колонки.

Все участники состязаний получили не только утешительные призы, но и море положительных и добрых эмоций. Данный факт свидетельствует о том, что такая работа с молодежью дает существенные результаты по организации их занятости. Соревнования такого уровня планируется провести в декабре текущего года, на которые приглашаются все желающие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

56