Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

22.09.2017 08:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 22.09.2017 г.

ВЫЯВЛЕНО ПРАВОНАРУШЕНИЕ

Автор: Я. Ф. ДОВГАНЬ, помощник прокурора Ольского района.

5.05.2017 г. на автомобильной дороге "Магадан — Балаганное — Талон" через р. Яна открыта паромная переправа, эксплуатацию которой обеспечивает ОГБДЭУ "Магаданское".

Прокуратурой Ольского района установлено, что в нарушение требований Водного кодекса РФ договор водопользования, предоставляющий право пользования указанным водным объектом, ОГБДЭУ "Магаданское" не заключен.

При указанных обстоятельствах 12.05.2017 г. в отношении должностного лица — директора ОГБДЭУ "Магаданское" Ю. Г. Ковальчука возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 7.6 КоАП РФ (использование части водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования частью водного объекта).

Данный административный материал направлен на рассмотрение в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Магаданской области.

Постановлением государственного инспектора РФ в области охраны окружающей среды по Магаданской области от 20.06.2017 г. директор ОГБДЭУ "Магаданское" признан виновным в совершении вмененного административного правонарушения, назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 руб.

Не согласившись с решением административного органа, директор ОГБДЭУ "Магаданское" обжаловал указанное постановление в судебном порядке.

Вместе с тем, 06.09.2017 г. Магаданским городским судом жалоба директора ОГБДЭУ "Магаданское" оставлена без удовлетворения, по состоянию на 15.09.2017 г. постановление административного органа не вступило в законную силу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7