Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

08.09.2017 13:27 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 08.09.2017 г.

«МЕЧТА ОСУЩЕСТВИЛАСЬ»

Автор: Лариса ЛИТОВЧЕНКО, худ. рук. ООЦК. Фото Олега ИЩЕНКО.

Нюкля — это прекрасный воздух, море, чайки, солнце и ласковый прибой.

Нюкля — это лучшее лекарство от проблем и забот.

Нюкля и отдых — созданы друг для друга и с ними не хочется расставаться.

 

Как известно, Нюклинская коса является излюбленным местом массового отдыха не только жителей нашего округа, но и города Магадана. Прекрасный берег, чистая, прозрачная морская вода, великолепная живописная северная природа. Кроме того, Нюклинская коса — не только место отдыха наших жителей, но и место проведения различных национальных праздников и других массовых мероприятий. Ежегодно увеличивается поток туристов, желающих увидеть эту местность во всем ее великолепии.      

Первостепенной задачей, которую представители региональной и местной власти ставили на протяжении многих и многих лет, являлось благоустройство зоны отдыха населения. Ведь все мы мечтали, чтобы это место было благоустроенным и красивым. И наконец, мечта жителей и гостей нашей территории осуществилась.

После стадии активного процесса за столь незначительный период времени Нюклинская коса преобразилась.  

На всей протяженности прибрежной территории установлены диваны-качели, столы со скамьями и навесом, садово-парковые и детские скамейки, качалки, детский игровой комплекс, установлены мусорные контейнеры, организована уборка мусора.    

Обустройство зоны отдыха происходило при непосредственной поддержке региональной власти.

1 сентября состоялось торжественное открытие зоны отдыха на Нюклинской косе, на которой присутствовали губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный, глава Ольского городского округа Денис Викторович Морозов и первый заместитель мэра города Магадана Александр Валентинович Малашевский.  Нашим высоким гостям предоставлено почетное право разрезать красную ленту.  И с этого момента   зона отдыха на Нюклинской косе считается открытой.

После торжественной части был показан небольшой концерт. Ведущий мероприятия Михаил Червяков представлял зрителям артистов: вокальную группу "Вдохновение" (Виктория Шуравина, Евдокия Мартынова, Василий Дмитриев, Егор Волков — рук. Ольга Маршова — Ольский детский дом) и молодежную танцевальную группу "Свободный стиль" (Кристина Ионик, Ольга Попова и Елена Полищук).       

Хотелось бы выразить огромную благодарность всем, кто обустраивал территорию Нюклинской косы.

Надеемся, что наши жители и гости, взрослые и дети будут с удовольствием приезжать сюда отдыхать, весело проводить время, любоваться красотой северной природы и бережно относиться к ней.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12