Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

08.09.2017 13:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 08.09.2017 г.

УБИРАТЬ НЕ СТЫДНО – СТЫДНО МУСОРИТЬ!

Автор: Ангелина РОМАНОВА, управляющий делами администрации МО "Ольский городской округ". Фото автора.

30 августа 2017 года накануне торжественного открытия зоны отдыха на Нюклинской косе местной властью было принято решение провести очередной субботник, третий по счету в этом году, проводимый на излюбленном месте отдыха наших жителей.

Участники субботника собирали бутылки и пластиковую посуду, вытаскивали из кустов полиэтиленовые мешки. Грузовая машина, уже через 2,5 часа после начала уборки, загруженная мусором, отправилась на свалку. Говорят, чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. Почему отдыхающие не могут донести мусор до ближайших контейнеров, которые установлены вдоль побережья. То, что мы увидели на субботнике — это просто ужас! Мы ведь живем в цивилизованной стране, но убирать за собой, видимо, пока не научились. Кидаем окурки, обертки, другой мусор и закрываем на это глаза. Потом удивляемся — почему мусор снова здесь. Одни граждане оставляют мусор, другие его убирают.

Субботник прошел. Его участники уходили, радуясь тому как преобразилась прибрежная полоса. И тем не менее, нельзя не отметить, что мелких осколков стекла не убрать, как не убрать и массу окурков, разбросанных то там, то тут. Так и будем мы отдыхать рядом с мусором, пока наши граждане не поймут самых простых, житейских вещей: нельзя мусорить там, где живешь. Посмотрите, что стало после субботника. Стыдно признать, но мусор появился вновь, причем на тех же местах. Сегодня зона отдыха Нюклинской косы приобрела тот же вид, что и до субботника. Не умеем мы культурно отдыхать или не хотим. Огромное количество мусора — это же ненормально. Нужно следить, дорогие земляки и гости нашей территории, за чистотой мест нашего же с вами отдыха. Мусор кругом — он не радует.  Не засоряйте места, где отдыхаете, берегите природу, не ломайте малые архитектурные формы, которые установлены для вашего комфорта. Если хотите изменить мир, начните с себя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31