Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

12.01.2018 11:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 12.01.2018 г.

Пусть праздничное настроение останется на весь год!

Автор: Наталья ДУБИНЕЦ, директор МКУК "ООЦК". Фото из архива ООЦК.

Трудовые будни культработников начались 23 декабря с театрализованного представления на центральной площади поселка — Открытие центральной елки "Все сегодня в гости к нам!", в котором участвовали сказочные персонажи, где взрослые и дети вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой провели и веселые игры и новогодний хоровод.

Только минуты стали отсчитывать наступивший новый 2018 год, как началось веселье у приклубной территории Центра культуры. Жителям поселка Ола было показано театрализованное представление с участием всех работников ООЦК. Сказочница (Марина Кобец) рассказала сказку о приключениях трех поросят. Здесь было все: и волшебство, и множество песен, танцев, участие зрителей в конкурсах и соревнованиях, хоровод вокруг импровизированной елки. Злобная Кикимора (Валентина Черепня) и хитрющая Баба-Яга (Наталья Дубинец) в компании с Лешим (Михаил Червяков) и золотым Петушком (Наталья Ширшина) пытались препятствовать поискам дружных свинок (Екатерина Гусева, Елена Журавлева, Снежана Санникова). Банда разбойников вместе с цыганами подбавили куража и веселья. Эту разудалую компанию изображали Марина Балашова, Елена Семенцова, Маргарита Кириллова, Лариса Литовченко, Анастасия Черненко. Дед Мороз (Владимир Фадеев) и Снегурочка (Северина Касьянова) вместе с символом года Собакой (Наталья Ширшина) поздравили всех с наступившим 2018 годом.

Новый год — таинственный, загадочный праздник. В канун Нового года даже умудренные жизненным опытом люди ожидают чудес и волшебных подарков. А что тогда говорить о детях? Поэтому нет лучшего подарка для ребят, чем новогодняя сказка, которая состоялась 30 декабря 2017 года и 2 января 2018 года.

Для работников культуры, вкладывающих всю душу и силы в подготовку праздников, настоящее счастье, когда в зрительном зале много народа. На спектакле "Волшебный колокольчик" противники праздников Колдун (Владимир Смоленцев) и его помощник Дормедонт (Эдик Паликов) задумали испортить детям празднование Нового года, для чего украли у мальчика Димы (Сергей Санников) колокольчик, без которого не состоялся бы праздник. Они позвали к себе в помощь нечистые силы — Кикимор (Мария Медведева, Ольга Попова, Кристина Ионик и Лена Полещук). Но злым умыслам не суждено было свершиться. Благодаря символу года Собаке (Елена Журавлева) и добрым силам в виде Деда Мороза (Сергей Мамонов), Снегурочки (Северина Касьянова) и Снежной бабы (Снежана Санникова) колокольчик был возвращен. Злые силы были повержены, они пообещали больше не проказничать. К радости детей Фея (Мальвина Игумнова) вдохнула волшебство в колокольчик. Новый год вернулся к детям. Веселую хореографию зверят, чертей и снежинок (детская группа национального ансамбля "Нэлкени" и детская театральная студия "Спектр") подготовила Елена Журавлева.

Затем дети расположились в уютном и празднично украшенном зале на новогоднем утреннике "Приключения у елки". Ответственная за праздник — Снежная баба (Снежана Санникова) только начала вести мероприятие, как вдруг налетела Пурга (Екатерина Гусева) и стала устраивать свои злые игры. Она очень хотела испортить детям праздник, позвав на помощь своих зловредных друзей, ложных Дед Мороза (Владимир Смоленцев) и Снегурочку (Мария Медведева). Но ребята разоблачили злодеев и позвали настоящего Деда Мороза (Сергей Мамонов) и Снегурочку (Северина Касьянова). На утреннике дети окунулись в сказочный мир с веселыми песнями, играми и хороводами.

Пожилые люди стали участниками новогоднего чаепития на вечере в клубе "Орхидея" 4 января, где пели песни, водили хороводы, играли, заряжая друг друга хорошим настроением. Для желанных и уважаемых гостей пели приглашенные артисты из города Магадана: Марина Лисовцова и Александр Репин. Надеемся, что положительный заряд бодрости и вера в чудеса сохранится у них на весь год.

Для детей в новогодние каникулы 3, 4 и 5 января были продемонстрированы детские мультфильмы.

Концерт "Рождества волшебные мгновенья", который прошел 7 января, открыли самые маленькие и очень трогательные самодеятельные артисты 3-летние и 4-летние — Кира Дубинец (Золушка), Миша Архипов (Гномик) и Алиса Касьянова (Фея).

Праздник Рождества Христова встречался народом, как самый великий праздник. Одно из воплощений в литературе — это бессмертное произведение Николая Васильевича Гоголя "Вечера на хуторе близ Диканьки". Ведущие концерта Наталья Туинова и Анастасия Путилова предложили зрителям посмотреть выступления героев "Вечера на хуторе близ Диканьки" на современный лад! Для зрителей сыграли: разбитная Солоха — Валерия Попова, влюбленный Вакула — Владимир Смоленцев, веселый Черт — Елена Журавлева, кокетливая красотка Оксана — Северина Касьянова. Зрители с юмором отнеслись к персонажам этого произведения. В концерте также принимали участие: народный ансамбль русской песни "Лель" (рук. Аркадий Бобарико), народный ансамбль эстрадной песни "Контраст" (рук. Валентина Красильщикова), фольклорный ансамбль "Сударушка" (рук. Татьяна Афанасьева), хореографический ансамбль "Ритм" (рук. Наталья Рыжова), инструментальная группа эстрадно-духового оркестра (рук. Владимир Фадеев).

Хотелось бы поблагодарить всех работников Ольского окружного центра культуры за проведенную работу в новогодние праздники. В том числе: осветителя Александра Журавлева, рабочего сцены Анатолия Агапова, звукорежиссера Ярослава Ерохина, столяра-декоратора Бориса Яковлева. Также особо хочется отметить профессиональную работу режиссера народного театра Михаила Червякова. В новогодних представлениях блистательно сыграли все самодеятельные артисты, за что им огромная благодарность.

Мы от души поздравляем всех с волшебным праздником! Пусть в воздухе витает настоящая магия Нового года. Наслаждайтесь ею от души и дарите всем вокруг тепло своего сердца и тогда самые заветные желания сбудутся, а праздничное настроение останется на целый год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12