Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

19.01.2018 09:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 19.01.2018 г.

«РОЖДЕСТВО ДЕДУШКИ НИКОЛАЯ»

Автор: Галина ДЕРЯГИНА, педагог-организатор Ольского детского дома. Фото Олега ИЩЕНКО.

Снег идет на Рождество,

Падает, как милость Божья,

Снег идет — и волшебство

В этот день случиться может.

Рождество, несомненно, один из самых волшебных и загадочных праздников. Каждый год у нас появляется возможность прикоснуться к этому таинству и рассказать детям о Рождестве.

Вот уже пять лет Ольский детский дом активно сотрудничает с епархией Русской православной церкви. Представители духовенства регулярно навещают наших воспитанников в будние дни и праздники. В Детском доме действует кружок "Доброе слово", в котором ребята приобщаются к основам православия.

Весной 2017 года в Ольском окружном центре культуры впервые состоялся праздничный концерт "Пасхальный звон колоколов".

На этот раз в руках педагога дополнительного образования, режиссера Елены Суровикиной оказалась небольшая пьеса Дины Насон "Рождество дедушки Николая", в основе которой лежит притча "Как Христос в гости ходил". Смысл ее в том, что человек часто и не замечает, как к нему приходит сам Господь в лице бедных, убогих или обездоленных людей. Именно эта притча отражает евангельские слова Христа о том, что он может прийти к любому человеку в виде нищего или голодного. И каждый может его одеть или накормить. Из этого сразу видно, каков человек на самом деле. Пьеса носит исключительно позитивный и поучительный характер.

Актеры с удовольствием распределяли роли, а коллективы под руководством С. М. Алексеевой, О. П. Маршовой, Д. И. Королева с большой ответственностью готовились к выступлению в ООЦК.

И вот уже на сцене мы видим дедушку Николая (Тимур Рыбчевский), ожидающего высокого гостя. Все готово к его встрече, но вместо Иисуса к нему по очереди входят — сначала странница (Виктория Сигнаевская), потом мальчик, потерявший последние деньги на хлеб (Александр Логачев), маленькая девочка-сирота, мечтающая обрести хоть каких-нибудь родственников (Виктория Оконечникова).

Всем помог Николай, всех обогрел, накормил и вселил надежду и веру в лучшее. И тогда он услышал голос Спасителя (Александр Ситников), который признался, что трижды посещал его дом в течение дня. И закружились снежинки в прекрасном танце, и полетели ангелы в мерцающем сиянии, и пробудилась душа, омертвевшая когда-то...

И запели дети:

Маленькая притча, но сколько в ней добра, тепла и света. Закончилось представление, но никто не хотел уходить. Хотелось продолжения Чуда, и еще хотелось думать о смысле жизни, о чистоте веры, о справедливости нашего мироздания. Настоятель храма Крещения Господня отец Георгий от имени архиепископа Магаданского и Синегорского Иоанна поздравил всех присутствующих в зале с праздником Рождества Христова, а потом около красиво украшенной елки вручил всем детям подарки.

Мы от души благодарим работников Ольского окружного центра культуры — Ярослава Ерохина, Наталью Ширшину, Марину Кобец, Александра Журавлева, Анатолия Агапова — за помощь в подготовке и проведении праздника. Желаем всему творческому коллективу вдохновения, исполнения задуманных планов, смелости в мечтах и активности в их осуществлении! Здоровья вам, счастья и благополучия!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8