Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

26.01.2018 11:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 26.01.2018 г.

В 2019 ГОДУ В ПОСЕЛКЕ ОЛА ПОЯВИТСЯ СОВРЕМЕННЫЙ КРЫТЫЙ БАССЕЙН

Автор: МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Екатерина ИЩЕНКО. Фото Олега ИЩЕНКО.

План по его строительству обсудил губернатор Владимир Печеный на выездном совещании 23 января 2018 года.

Генеральный директор концерна "Арбат" Александр Басанский передал главе территории проектно-сметную документацию спортивного объекта, которая была разработана за счет этой компании в рамках социального партнерства. Общая стоимость строительства порядка 180 млн рублей. На возведение нулевого цикла уже выделено около 40 млн рублей из средств Особой экономической зоны Магаданской области.

Глава Ольского городского округа Денис Морозов показал Владимиру Печеному площадку под строительство. Объект будет располагаться в центре поселка на перекрестке улиц Ленина и Каширина, где сегодня находится детская площадка с устаревшим игровым оборудованием (новые красочные игровые площадки для детей "Каравелла", "Сказочное королевство" и "Зимняя горка" расположены в другом месте — возле сквера на улице Советской). По генплану эта территория была зарезервирована под объект общественной застройки. И вот появилась возможность построить в районном центре спортивное общественное здание — физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном.

"В этом году начнется строительство. Полагаю, что к концу марта мы проведем все конкурсные процедуры и определим подрядчика, который приступит к нулевому циклу. Благодарен нашему социальному партнеру — концерну "Арбат" — благодаря которому выполнены все изыскательские и проектные работы, проведена необходимая экспертиза. Отмечу, что вся документация весит около 30 кг. И теперь мы будем действовать дальше. В 2019-м году здесь в Оле появится такой же крытый 25-метровый бассейн, как в Омсукчане. В наших планах каждый год в районных центрах открывать по одному спортивному комплексу, а кое-где даже и по два. Например, так будет в Палатке, также будет и здесь в Оле", — отметил Владимир Печеный.

Глава региона напомнил, что 2018 год на Колыме объявлен Годом больших строек, причем возводиться будут, прежде всего, объекты социального назначения. "Подчеркну, что в первую очередь, это позиция нашего Президента Владимира Путина. Позиция — максимально уделить внимание на местах социальным объектам. Он провозгласил это на Восточном экономическом форуме. Также отмечу, что я встречаюсь на этой неделе с полномочным представителем Президента в ДФО Юрием Трутневым и представлю все наши социальные проекты, чтобы получить федеральную поддержку", — сказал губернатор.

На совещании глава региона поручил Министерству строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области составить подробный график строительства спортивного объекта, а также начать подготовку документации для проведения конкурса по определению подрядчика.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25