Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

21.12.2018 14:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 21.12.2018 г.

ЦИФРОВЫЕ ПРИСТАВКИ НЕЗАЩИЩЕННЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

Автор: ГКУ «Ольский социальный центр».

С января 2019 года Магаданская область переходит на цифровое телевизионное телевещание. Оно позволит заметно повысить качество изображения и звука, расширить число доступных телеканалов, а также предоставит возможность развития новых современных услуг.

Большинство современных цифровых телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-Т2 (после 2012 года выпуска), подобный телевизор достаточно подключить к антенне дециметрового диапазона и настроить на прием цифрового телевидения. Если телевизор подключен к цифровому кабельному или спутниковому телевидению – дополнительное оборудование также не потребуется.

Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку.

В связи с этим отдельные категории граждан будут обеспечены пользовательским оборудованием для приема цифрового телевидения.

Цифровые приставки будут выдаваться следующим категориям граждан:

а) пожилые граждане и инвалиды, состоящие на социальном обслуживании в организациях социальной поддержки и социального обслуживания населения;

б) ветераны Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг;

в) неработающие пенсионеры, достигшие возраста 18 лет, имеющие доход ниже величины прожиточного минимума и получающие региональную социальную доплату к пенсии в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Правом на обеспечение пользовательским оборудованием обладают вышеуказанные категории граждан, обратившиеся в Социальный центр в срок до 31.01.2019 года. Указанные категории граждан подают в организацию социальной поддержки и социального обслуживания населения по месту жительства заявление о нуждаемости в обеспечении пользовательским оборудованием и согласие на обработку персональных данных с приложением следующих документов: документ, удостоверяющий личность заявителя (представителя заявителя (законного представителя); документ, удостоверяющий полномочия заявителя (законного представителя).

Копии документов должны быть заверены в установленном законом порядке.

Обеспечение пользовательским оборудованием для приема ЦТВ производится однократно и не более чем на одно домохозяйство. Пользовательское оборудование повторно не предоставляется получившему его заявителю, членам его семьи и другим лицам, постоянно проживающим с ним совместно.

Основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении пользовательского оборудования являются:

- несоответствие заявителя ни одной из категорий граждан;

- предоставление заявления позднее 31.01.2019 года;

- непредоставление документов, предусмотренных Порядком, или предоставление недостоверных сведений;

- отсутствие нуждаемости в предоставлении пользовательского оборудования (наличие пользовательского оборудования (наличие пользовательского оборудования для приема ЦТВ стандарта DVB-Т2; наличие телевизора с поддержкой DVB-Т2 (стандарт эфирного цифрового телевидения второго поколения), или подключенного к кабельному или спутниковому телевидению).

Дополнительную консультацию о переходе на цифровое телевидение можно получить у операторов федеральной «горячей линии» ФГУП «РТРС» по телефону: 8-800-220-20-02 (круглосуточно), в Центре консультационной поддержки филиала РТРС «Магаданский ОРТПЦ» по телефону: 8-4132-200-844 (Пн.-Пт. с 09:00 до 18:00) или на информационном Интернет-портале: смотрицифру.рф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4