Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

16.02.2018 09:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 16.02.2018 г.

ВВЕДЕНИЕ УСИЛЕННЫХ МЕР БЕЗОПАСНОСТИ

Автор: Г. Г. ТАБАЧНИКОВ, инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы Отдела Росгвардии по Магаданской области.

Указом Президента РФ от 09.05.2017 г. № 202 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года", на территориях субъектов Российской Федерации, в пределах которых расположены объекты инфраструктуры, предназначенные для проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, введены усиленные меры безопасности при проведении чемпионата мира по футболу с 25 мая по 25 июня 2018 года.

В частности с 15 мая по 25 июня 2018 года п. 4 на территориях городов Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Калининграда, Москвы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска, Сочи, п.п. "а" п. 12 запрещен оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему (за исключением экспонирования, учета, хранения и изъятия гражданского и служебного оружия и патронов к нему, передачи, перевозки, транспортирования, использования, ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации спортивного огнестрельного оружия и патронов к нему в целях подготовки и проведения всероссийских и международных спортивных соревнований по стрелковым видам спорта, а также передачи, ношения, транспортирования и использования гражданского и служебного оружия и патронов к нему при исполнении работниками юридических лиц с особыми уставными задачами, возложенными на них федеральным законом служебных обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции).

В целях соблюдения установленных запретов в указанный период времени, гражданам надлежит хранить оружие и патроны к нему в запирающихся на замок сейфах или металлических ящиках. Необходимо исключить вынос (вывоз) оружия и патронов к нему на дачи, садовые участка и т. п.

В случае нарушения требований о запрете оборота оружия и патронов к нему в период введения усиленных мер безопасности, соответствующими территориальными органами Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации незамедлительно будут приняты меры к изъятию оружия и патронов к нему в установленном законном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8