Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

02.02.2018 11:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 02.02.2018 г.

ЛЕТНЕЕ ОЗДОРОВЛЕНИЕ ДЕТЕЙ НА 2018 ГОД

Автор: Августина ЧЕКАЛОВА, главный специалист сектора "Семьи и детства" ГКУ "Ольский социальный центр".

ГКУ "Ольский социальный центр" напоминает, что с января 2018 года осуществляется приём заявлений граждан на летнее оздоровление по следующим категориям:

- детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, состоящих на учёте ГКУ социальной поддержки населения;

- детей, оставшихся без попечения родителей;

- детей-сирот;

- детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья;

- детей из многодетных семей;

- детей, проживающих в малообеспеченных семьях;

- детей из неблагополучных семей;

- детей неработающих родителей и пенсионеров, в возрасте от 7 до 15 лет включительно.

В 2017 году в летний период в Ольском городском округе функционировало 9 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием на базе: МКУ ДО "Центр дополнительного образования детей п. Ола; Ольской, Клепкинской, Гадлинской, Ямской, Талонской, Арманской образовательных школ; ГКОУ для обучающихся по адаптированным образовательным программам "МОЦО № 2". На финансирование полной оплаты двухразового и трехразового питания в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием были выделены средства в сумме 1 779 588,00 рублей; на оплату стоимости услуг по проведению культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий — 207 504,00 рубля. При направлении детей на пришкольные площадки, в оздоровительно-реабилитационный центр "Синегорье" Ольским социальным центром осуществлялось страхование жизни и здоровья детей на период пребывания в оздоровительном учреждении. Договор страхования от несчастных случаев был заключён с филиалом СПАО "Ингосстрах" на сумму 33 000 рублей.

ГКУ "Ольский социальный центр" было выделено 66 путёвок в стационарные загородные оздоровительные лагеря Магаданской области "Северный Артек" и "Энергетик", оздоровительно-реабилитационный центр "Синегорье". Дети до места отдыха и обратно доставлялись организовано в сопровождении работников Социального центра и медицинского работника. Сумма выделенных средств на путёвки и проезд составила — 2 085 968,00 рублей. В 2017 году в Ольском городском округе было оздоровлено 350 детей из вышеперечисленных категорий.

По вопросам обращаться по адресу: п. Ола, площадь Ленина, д. 4 (операционный зал) в приёмные дни (вторник, среда с 8.30 до 17.00, перерыв на обед с 12.30 до 14.00), контактный телефон 8(41341) 2-50-45. Жители других населённых пунктов округа могут обращаться к специалистам Центра, работающим в каждом поселении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5