Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

02.02.2018 11:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 02.02.2018 г.

УВАЖАЕМЫЕ ИЗБИРАТЕЛИ!

Автор: Избирательная комиссия Магаданской области.

Главным нововведением выборов Президента Российской Федерации будет возможность включения избирателей по заявлениям в списки избирателей по месту нахождения. Этот институт пришел на смену открепительным удостоверениям и досрочному голосованию, проводимому в помещениях участковых избирательных комиссий.

Заявление о включении в список избирателей по месту нахождения может быть подано в период с 31 января по 12 марта 2018 года в пункты приема заявлений: любую территориальную избирательную комиссию, через Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, в электронном виде через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", а с 25 февраля 2018 года еще и в любую участковую избирательную комиссию.

С указанным заявлением могут обратиться граждане Российской Федерации, которые имеют постоянную регистрацию по месту жительства, но в день голосования 18 марта 2018 года будут находиться вне места постоянного жительства, граждане, не имеющие постоянной регистрации на территории Российской Федерации, а также граждане, проживающие вне места постоянной регистрации. Обращаясь при подаче заявления вы можете выбрать любой удобный вам избирательный участок для голосования.

При обращении гражданину необходимо предъявить паспорт гражданина Российской Федерации либо временное удостоверение личности, выданное органом внутренних дел Российской Федерации на период замены паспорта. Оформление заявления осуществляется непосредственно в месте приема такого заявления членами избирательных комиссий (работниками МФЦ).

Заявление о включении в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации может быть подано только один раз. В случае если будет выявлено, что один и тот же избиратель подал более одного заявления, действительным считается заявление, поданное первым (согласно дате и времени подачи заявления). Остальные заявления не учитываются и не являются основанием для включения избирателя в список избирателей по месту нахождения.

Избиратель, который не может по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно подать заявление, может устно или письменно (в том числе при содействии социального работника или иных лиц) в те же сроки обратиться в территориальную либо участковую избирательную комиссию для предоставления ему возможности подать заявление вне пункта приема заявлений.

График работы территориальных и участковых избирательных комиссий размещен на сайте Избирательной комиссии Магаданской области по адресу:

www.magadan.izbirkom.ru.

По всем интересующим вас вопросам просим обращаться на "Горячую линию" Избирательной комиссии Магаданской области по телефону 62-54-17.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3