Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

02.03.2018 08:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 02.03.2018 г.

ПРАЗДНОВАНИЕ МАСЛЕНИЦЫ

В ДОУ № 1 "Гуси-лебеди" п. Ола 15 февраля прошло игровое мероприятие "Масленица" для воспитанников старшей и подготовительной групп (воспитатели Л. И. Мельник и О. И. Прокопенко).

Перед этим игровым занятием воспитатели провели с детьми тематические беседы на тему народных традиций, примет, праздников. Сценарий мероприятия был хорошо продуман. Ребята от души веселились, водили хоровод, отгадывали загадки, играли в различные игры, в которых продемонстрировали спортивные умения и проявили свои способности. Все дети смогли поучаствовать в играх, никто не остался без внимания. Кульминацией праздника стала встреча с Масленицей. Воспитанники всех групп получили вкусные, сладкие и румяные блины.

Благодаря такому мероприятию воспитатели приобщают дошколят к народным традициям, воспитывая у них интерес к русской культуре.

Екатерина СТАРОСАДЧЕВА,

заместитель заведующего по ВМР.

18 февраля Арманская площадь заполнилась весело гомонящими ребятишками и взрослыми. Гостей праздника встречали чучело Масленицы, расположившееся в центре площади, и медведь, который приглашал всех сфотографироваться на память.

Хорошее настроение создавала громкая музыка. Празднование Масленицы началось с выступления Скоморохов (А. Герасимов, С. Румянцева, Д. Зимнин), а затем всех ждали игры, которые проводили Кузнец (К. Ливанов), Силач (Б. Толмачев), Возничий (Р. Нигматуллин), Снеговик (З. Иванова), Стрелец (М. Сайбель) и Теща (Н. Сергеева). Это были и катание на санках и на ледянках с высокой горы, и метание валенка на дальность, и перетягивание каната, и попадание в цель, и пение частушек. Не обошлось без Бабы Яги (Н. Соснина), только в этот раз она была добрая и играла вместе со всеми, а потом предложила проводить зиму и сжечь чучело Масленицы. Приглашение Бабы Яги попить чайку и угоститься блинами в Центре досуга все участники праздника приняли с восторгом!

Ирина МЕРКУЛОВА,

директор АЦД.

Фото из архива АЦД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10