Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

30.03.2018 14:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 30.03.2018 г.

«НАПОИ ВОДОЙ ДРУГА»

Всемирный День водных ресурсов отмечается по решению ООН с 1993 года. Ведь известно всем, что без воды нет природы и человека.

Подготовка к празднованию Дня воды в библиотеке Ольской средней школы началась задолго до самого праздника. В первую очередь, конечно же, были найдены книги, посвящённые воде. Просмотрены десятки иллюстраций. Затем подготовлены стихи о воде и вопросы викторины. Детям было дано задание написать сказку. И, наконец, оформлены выставки. Одна с интересной информацией о воде, другая — с иллюстрациями картин знаменитых художников. Ребята с восторгом рассматривали "Царевну-лебедь" М. Врубеля, "Девятый вал" И. Айвазовского, "Весну" И. Левитана, "Грачи прилетели" К. Саврасова и другие, не менее прекрасные, в которых есть вода или намёк на нее.

На вопросы викторины школьники отвечали дружно. И хоть не все знали "Почему реки текут извиваясь" или "Какое озеро находится недалеко от поселка Ола?", — вместе мы ответили на трудные вопросы и сделали для себя много новых открытий. По формуле: свой вес раздели на три и умножь на два — каждый желающий рассчитал количество воды в своем организме.

В День воды в библиотеке прошла акция "Напои водой друга". Всем учащимся ребята-волонтёры наливали чистую воду. Стояла очередь из желающих утолить жажду.

И вместе мы сделали вывод, что чистая вода всем очень нужна.

Ольга НИКОНОВА.

СКАЗКИ О ВОДЕ

Жил да был ручеёк. Он был очень быстрый, большой и длинный. Как-то было очень жаркое лето и ручеёк начал пропадать. Но никто не хотел, чтобы он уходил из их жизни. И тогда люди вызвали дождь. И ручеёк выжил.

Юлия СИТКИНА.

Жила-была Девочка. Однажды она познакомилась на озере с Водяным. Они стали дружить. Он всё время угощал её вкусной пресной водой. Случилось вдруг страшное — пропала вся пресная вода на Земле. Возможно, упал метеорит. У Водяного из-за этого выросли ноги. И он пришёл в гости к Девочке, потому что у неё во дворе дома был бассейн. Он прыгнул в бассейн и, чудо — там оказалась пресная вода, которой он угощал Девочку. Постепенно Водяной напоил этой водой всех жителей Земли.

Так на маленькой планете сохранилась жизнь и человек, который на 50% состоит из воды.

Иван ВИЛЬСКИЙ.

Ода воде

Ох, вода.

Без тебя жить мы не можем.

Ты приносишь нам радость, любовь, мир.

Ты чище любого золота.

Ты наш ключ спасения от смерти.

Вода — ты наша жизнь.

Ты наше всё!

Анатолий БУХОВЕЦ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7