Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

30.03.2018 14:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 30.03.2018 г.

НЕУПЛАТА ШТРАФА

Автор: Д. В. РАЗУМОВ, начальник Отд МВД России по Ольскому району подполковник полиции.

Административный штраф является административной санкцией и выполняет сразу несколько функций: карательную, превентивную и компенсационную. Объективная сторона правонарушения выражается в неуплате административного штрафа в срок, установленный ч. 1 ст. 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, то есть в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных ст. 31.5 указанного Кодекса. Субъектом правонарушения является лицо (как физическое, так и юридическое), подвергнутое административному наказанию в виде штрафа.

Неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1 тыс. руб. либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Необходимо учитывать, что неуплата административного штрафа не является длящимся правонарушением, поэтому срок давности привлечения к админ. ответственности начинает течь с 61-го дня после вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении.

Кроме того, в случае если обязанное лицо не уплатило штраф в срок, постановление о наложении административного наказания направляется в службу судебных приставов для осуществления мер принудительного взыскания административного штрафа.

Таким образом, должник, не уплативший в установленный срок административный штраф попадает под юрисдикцию судебного пристава-исполнителя со всеми вытекающими из этого последствиями: запрет на выезд за пределы РФ, наложение ареста на счет, автомобиль, розыск и арест другого имущества, принадлежащего должнику, для дальнейшей реализации в счет погашения задолженности.

Оплатить имеющиеся у вас штрафы вы можете как в отделении Сбербанка, так и при помощи мобильного приложения "Сбербанк Онлайн".

Получить информацию об имеющихся у вас административных взысканиях, а также способах их оплаты вы можете в отделении по исполнению административного законодательства Отд МВД России по Ольскому району по адресу: п. Ола, ул. Советская, д. 34а, а также по телефону: 2-54-84.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6