Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

30.03.2018 14:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 30.03.2018 г.

«ВСЕ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ»

Автор: Михаил ЧЕРВЯКОВ, режиссер народного театра. Фото из личного архива семьи САННИКОВЫХ.

16 марта Ольский народный театр выезжал на региональный фестиваль самодеятельных семейных театров с миниатюрой "Всё тайное становится явным". Отборочный тур проходил 15 марта в театре кукол. Коллектив народного театра прошёл в гала-концерт, заняв 3-е место. В миниатюре принимали участие Андрей Санников, Снежана Санникова, Михаил Червяков и Эдуард Паликов.

С 15 по 16 марта в городе Магадане в театре кукол проходил первый региональный фестиваль семейных театров. Свои работы представили семь коллективов в разных жанрах. Это и мюзиклы, и комедии, и мини-спектакли с местным колоритом. Всё, что было показано, отличалось не стандартным подходом, а творческим, с большой любовью к театру.

Жюри, председателем которого был избран заслуженный артист России актёр Магаданского драматического и музыкального театра Валерий Бунякин, было далеко не просто отобрать победителей.

Ольский народный театр, соответствуя положению о фестивале, подготовил семейный театр в двух поколениях. Это Андрюша Санников и его мама Снежана. Помогли осуществить задуманное Эдуард Паликов и Михаил Червяков. Небольшая миниатюра в комедийном жанре произвела на жюри и зрителей хорошее впечатление, судя по искреннему смеху и аплодисментам. Особенно присутствующим в зале понравился семилетний Андрюша, который, несмотря на ранний возраст, весьма талантливо исполнил роль Дениски.

16 марта состоялся гала-концерт, на котором коллективы, кто частично, а кто полностью, вновь показывали свои работы. После представления В. Бунякин наградил участников за особо яркие образы по номинациям и местам.

Губернатор области В. Печёный тепло поздравил всех с хорошим начинанием и выразил надежду, что первый фестиваль не станет последним.

1-е место занял коллектив члена жюри Ю. Лисица, ну, а семья Санниковых вернулась в родной посёлок с почётным дипломом 3-й степени. Кроме того, Снежане преподнесли шикарный букет и сувенир из сусального золота с изображением Магаданского театра им. М. Горького. Хочется пожелать замечательной талантливой семье Санниковых не останавливаться на достигнутом, развиваться и идти вперёд семимильными шагами!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6