Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

13.04.2018 09:43 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 13.04.2018 г.

«ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!»

Автор: Екатерина ИЩЕНКО. Фото Олега ИЩЕНКО.

Святая Пасха – великий христианский праздник. Весь православный мир торжествует, отмечая этот день. В ночном небе плывет над землей колокольный звон – благовест, возвещая о Христовом Воскресении. Для верующих это не просто день, это переход от темной ночи к светлому дню, это надежда на спасение.

Следуя традициям, верующие поселка Ола субботним вечером пришли в храм Рождества Пресвятой Богородицы для освящения куличей. С 23 часов служилась полуночница, после которой совершился крестный ход вокруг храма, затем началось праздничное Пасхальное богослужение. В конце службы настоятель Ольского православного храма отец Георгий приветствовал прихожан, троекратно возглашая: «Христос воскресе!» и осеняя Крестом на три стороны, а ольчане радостно ему отвечали: «Воистину воскресе!» Также были освящены куличи, яйца и другие продукты, принесенные прихожанами. По окончании службы люди возвратились домой, исполненные светлой радостью и торжеством, они поздравляли друг друга, возвещая этим Воскресение Христово.

Как сообщил редакции газеты «Рассвет Севера» настоятель Ольского православного храма Рождества Пресвятой Богородицы отец Георгий:

«Благодатный огонь из Иерусалима привезен в г. Москву, а потом доставлен в г. Хабаровск. Благодаря деятельности депутата областной Думы Александра Владимировича Шаферова из Хабаровска Благодатный огонь был привезен на Магаданскую землю.

Священнослужители нашей епархии собрались в Магаданском кафедральном соборе для того, чтобы получить Благодатный огонь из рук Владыки Иоанна. После Огонь был развезен священнослужителями по своим приходам, где и был передан прихожанам, чтобы каждый имел возможность прикоснуться к Великой Святыне».

9 апреля в 18.30 в храме Рождества Пресвятой Богородицы состоялась встреча Благодатного огня, где присутствовало много ольчан, пришедших для того, чтобы получить маленькую частичку Огня и освятить им свой дом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5