Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

13.04.2018 09:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 13.04.2018 г.

НАБОЛЕВШИЕ ВОПРОСЫ

Автор: Г. В. ТИЩЕНКО, председатель Общественного совета.

Очередное заседание Общественного совета посёлка Ола состоялось в конце марта, на которое были приглашены представители администрации округа А. П. Романова, В. В. Лебедев, П. В. Смоленцев, А. А. Соколов, председатель Собрания представителей И. В. Красноперова.

На заседании рассматривались вопросы, касающиеся проведения капитального ремонта кровель в жилых домах. В частности, у жильцов таких домов возникли вопросы о целесообразности проведения капремонта в зимний период, что создало массу неудобств жильцам ремонтируемых домов, особенно живущих на верхних этажах. Также жителей интересует вопрос, почему водосточные трубы были выведены непосредственно к подъездам. Такое расположение труб уже привело к подтоплению подъездов в доме № 2 по ул. Октябрьская. Было решено письменно обратиться по данным вопросам непосредственно в Фонд капитального ремонта. Также при проведении капитального ремонта в результате халатного отношения строителей были повреждены деревья у дома № 4 по ул. Октябрьская. По этому поводу председателем Общественного совета было направлено заявление в администрацию округа с просьбой, провести проверку по данному инциденту и восстановить зеленые насаждения в весенний период.

Жителей посёлка волнует обилие снега нынешней зимой и готовность всех служб к весеннему паводку. Подробно на вопросы по проблемам очистки улиц от снега и готовности к паводку ответил В. В. Лебедев, который сказал, что по мере возможности расчистка улиц от снега ведется, полностью очищена центральная площадь, предусмотрен вывоз снега с улиц посёлка. В целом соответствующие службы готовы к большой воде. Тем не менее, по мнению ольчан, состояние водоограждающих дамб, особенно в районе рыбоводного завода, оставляет желать лучшего.

Серьёзной проблемой для жителей посёлка по-прежнему являются безнадзорные животные. Большие стаи собак, большинство из которых имеют хозяев и бродят с ошейниками, буквально оккупировали посёлок. Общественный совет инициировал сбор подписей под обращением к губернатору области с просьбой помочь в сложившейся ситуации. За короткое время было собрано более 250 подписей. Обращение передано также и в Общественную палату Магаданской области Я. Радченко. П. В. Смоленцев подробно ознакомил членов Совета с мерами, которые уже принимаются и в ближайшее время вопросы в отношении бродячих животных ещё будут решаться. В частности, планируется построить вольеры для приёма собак на территории ветстанции, для ухода за животными привлечь студентов ветеринарного отделения политехникума. А также, в который раз, администрация округа, Общественный совет п. Ола обращаются к жителям с просьбой ответственнее относиться к своим домашним питомцам, не выпускать их на свободный выгул, изловить и привязать своих дворовых собак.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3