Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

20.04.2018 09:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 20.04.2018 г.

СТРАХОВАНИЕ ИМУЩЕСТВА ОТ ЧС

Автор: Администрация МО «Ольский городской округ».

СТРАХОВКА

НаименованиеФ.И.О.ТелефонАдрес
Филиал открытого страхового общества «Ингосстрах»Ярослав Иванович Поспелов62-93-14г. Магадан,
в г. Магаданеул. Парковая,
 д. 13
Магаданский филиал страхового открытого общества «ВСК»Елена Георгиевна Морозова62-16-50г. Магадан,
ул. Ленина, д. 3, офис 255
Филиал «Росгосстрах» Оксана Анатольевна Паринцева60-65-37г. Магадан,
в Магаданской областиул. Пролетарская,
 д. 20
Агентство Олег Валентинович Кудряшов64-22-84,г. Магадан,
в г. Магадан Региональной страховой компании «СТРЕХ»8-964-456-45-55ул. Пролетарская,
  д. 11, офис 217

В связи с наступлением периода весенне-летнего паводка и пожароопасного периода, администрация МО «Ольский городской округ» просит жителей застраховать свое имущество!

Договор страхования предполагает, что страховщик обязуется возместить убытки страхователю при наступлении страхового случая. Что подразумевается под страховым случаем? Обычно в договоре прописаны основные риски, от которых страхуется владелец: повреждение имущества; частичная утрата имущества; полная утрата или гибель имущества. Стоит упомянуть о гражданской ответственности перед третьими лицами. В этом случае страхователь может обезопасить себя от такой ситуации, когда он сам причиняет ущерб чужому имуществу, например, при затоплении квартиры соседей. По правилам страхования, независимо обязательное оно или добровольное, при наступлении страхового случая страхователь обращается в компетентные органы (МЧС и т. д.), а также в страховую компанию. Впоследствии он обязан представить все документы, необходимые для получения компенсации. В этот перечень входят: страховой полис; квитанция об оплате страхового взноса; подтверждение страхового случая; документы, указывающие причины наступления страхового случая и причиненный ущерб. Заключенный договор страхования по различным программам позволяет рассчитывать на гарантированное возмещение части нанесенного ущерба.

В настоящее время рынок страхования в Магаданской области представлен следующими компаниями, имеющими лицензию на право ведения данной деятельности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

31