Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

18.05.2018 09:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 18.05.2018 г.

СОХРАНИТЬ ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ!

Автор: Ирина МЕРКУЛОВА, директор Арманского центра досуга. Фото из архива АЦД.

В солнечный майский день весь народ нашей необъятной Родины вышел на улицы и площади, как и 73 года назад, чтобы праздновать Великую Победу. Арманцы шли на поселковую площадь, к мемориалу «Книга памяти» под Знаменем Победы. Колонну «Бессмертного полка» возглавляла знаменная группа в составе Александра Муксунова, Алины Калашниковой и Ратмира Нигматуллина. Почетное право нести Знамя Победы им было предоставлено за успехи в учебе и активное участие во всех школьных и поселковых мероприятиях.

После митинга на поляне Победы состоялся праздничный концерт, в котором принимали участие не только самодеятельные артисты, но и зрители. Они пели военные песни, танцевали, учились складывать солдатские письма и соревновались в оказании помощи «раненым».

На поляне была развернута полевая кухня. От порции вкусной гречневой каши с тушенкой, черного хлеба с кусочком сала и чая не отказался никто. Организовать солдатское угощение помогли наши предприниматели С. Королев, Н. Глазырина, В. Коваль, Г. Константинов.

9 Мая вечером у мемориала состоялась акция «Свеча памяти». Имена погибших на фронте наших односельчан увековечены на плитах мемориала «Книга памяти». На почетном посту стояли Рустам Шарофиев и Сергей Набока.

Мы должны помнить: новая война начинается тогда, когда вырастает поколение, забывшее войну предыдущую. Наш долг — сохранить и защитить память о наших героях! Мы помним, мы гордимся!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8