Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

04.05.2018 12:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 04.05.2018 г.

ВЫБОРОЧНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

Автор: А. С. НОТЕВСКАЯ, зам. руководителя Хабаровскросстата.

Во исполнение постановления Правительства РФ от 27 ноября 2010 года № 946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим проблемам и мониторинга экономических потерь от смертности, заболеваемости и инвалидизации населения» Хабаровскстат проводит Выборочное наблюдение рациона питания населения на территории Магаданской области (далее — наблюдение), которое организуется в целях получения статистической информации, отражающей социальные, экономические и поведенческие факторы, влияющие на обеспечение полноценного и здорового питания.

В соответствии с Планом административно-территориального размещения выборки домохозяйств для проведения Выборочного наблюдения рациона питания населения в 2018 году, утвержденным приказом Росстата от 27 декабря 2017 года № 877, на территории Ольского городского округа отобрано 20 домашних хозяйств, находящихся в п. Ола, и 20 домохозяйств — в с. Талон.

Сбор сведений будет проводиться в период с 17 мая по 15 июня 2018 года методом обхода жилых помещений специально обученными работниками — интервьюерами. Заполнение форм федерального статистического наблюдения осуществляется на основе личного опроса членов домашних хозяйств.

Адреса домохозяйств, подлежащих обследованию:

п. Ола:

ул. Каширина 6/1, 6/2, 11, 11/49;

ул. Октябрьская 4, 6;

ул. Советская 43.

с. Талон:

ул. Лесная 1, 12-а;

ул. Центральная 1-а, 8, 14, 15;

пер. Центральный 2;

ул. Зеленая 5, 6, 8;

ул. Комсомольская 1.

В настоящее время Хабаровскстатом начата работа по информированию населения о предстоящем наблюдении, а также по обеспечению безопасности интервьюеров при проведении опросов.

Выборочное наблюдение рациона питания населения

Правительством Российской Федерации принято решение о проведении регулярных опросов населения по социально-демографическим проблемам. Одним из таких обследований является Выборочное наблюдение рациона питания населения (далее — наблюдение), первый раунд которого был проведен Росстатом в 2013 году. Результаты наблюдения послужили основой для разработки мер государственной политики по укреплению здоровья населения и профилактики заболеваний, связанных с питанием, и оценки эффективности программ по здоровому образу жизни населения.

Наблюдение основано на выборочном опросе представителей различных групп и слоев населения, проживающих во всех субъектах Российской Федерации. В нем примут участие 45 тысяч домашних хозяйств, адреса которых были отобраны случайным методом.

В Магаданской области в ходе наблюдения сотрудники Хабаровскстата посетят 300 домохозяйств, из них 100 — в областном центре, по 20 домашних хозяйств в г. Сусумане, посёлках Сокол, Усть-Омчуг, Палатка, Синегорье, Ола, Омсукчан, Омчак, Эвенск и с. Талон.

Каждому участнику обследования будет предложено ответить на вопросы, связанные с обычным рационом питания, физической активностью и состоянием здоровья. Ваше участие и ваши ответы очень важны для нас. Прошу уделить удобное для вас время и откровенно ответить на вопросы программы обследования.

Росстат, в соответствии с требованиями федеральных законов о персональных данных, об официальном статистическом учете в системе государственной статистики, международных договоров Российской Федерации, гарантирует неразглашение полученной информации. Она будет использована исключительно для получения статистических данных в обобщенном виде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17