Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

01.06.2018 08:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 01.06.2018 г.

КЛУБУ «ДИАЛОГ» - 30

Автор: Раиса ШИРЯЕВА, руководитель клуба «Диалог». Фото из архива клуба.

Первая встреча в «Диалоге» состоялась в апреле 1988 года — с тех пор двери нашего клуба открыты. Сегодня в нём более 40 человек, за плечами каждого — долгие годы трудовой деятельности. Это ветераны труда России, Магаданской области. Есть среди нас заслуженный работник сельского хозяйства и отличник советской потребкооперации, строитель и связист, ветеринарный врач и медицинская сестра, повар и парикмахер, рыбак и ихтиолог. Есть многодетные матери.

Многих клуб объединил под одной крышей, многим дал возможность раскрыть свои способности и таланты, находясь уже на заслуженном отдыхе.

Кто-то увлекается литературным творчеством, кто-то рукоделием, огородничеством, а кто-то участвует в художественной самодеятельности. Своё мастерство и достижения они демонстрируют на совместных вечерах, посвящённых праздничным датам, проводятся в клубе и литературные встречи.

На одной из первых встреч в «Диалоге» побывала Зоя Игнатьевна Сизова-Варрен, дочь Игнатия Афанасьевича Варрена, первого ольского учителя и просветителя, имя которого носит наша библиотека.

Мы проводим вечера отдыха с инсценированными представлениями, с песнями под баян и чаем. Совершаем экскурсионные поездки по достопримечательным местам города Магадана, дважды побывали в посёлке Палатка, посещаем культурные мероприятия, которые проходят в нашем посёлке и в городе. Большой вклад в работу нашего клуба внесла Ирина Майфатова, многие годы проработавшая в нашей библиотеке, которая являлась одним из инициаторов создания клуба «Диалог».

Хочется поблагодарить администрацию нашего округа, депутатов Собрания представителей и коллектив Ольского социального центра, которые поддерживают работу нашего клуба. Руководителя «Эксплуатационного центра» Д. Н. Гершмана за предоставление транспорта для наших поездок.

Также слова благодарности хочу выразить руководителю ансамбля народной песни «Лель» А. В. Бобарико и его участникам, коллективу Ольской школы искусств (директор Н. А. Большешапова) за совместно проведённые вечера.

Время быстротечно! И, хотя годы дают о себе знать, наши диалоговцы молоды душой! Пусть силы и здоровье позволят ещё долгие годы жить в радости, в гармонии с собой и окружающим миром, пусть согревают их сердца родных и друзей!

Андрей Кривосар, частый гость литературных встреч в «Диалоге», написал стихотворение, посвящённое 30-летию клуба.

Вспоминаются встречи, общение,

Душевность «Диалога», единение.

Много книг было читано — сказано.

Разных стихов, историй рассказано.

А сколько песен было спето?!

За минусом, когда приходит лето.

Пускай и дальше длится диалог,

Чтоб помешать ему никто не мог.

Как можно чаще встречаться,

Песни петь и душевно общаться.

Искренно желаю клубу «Диалог»

Новых свершений, друзей и дорог!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5