Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

15.06.2018 10:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 15.06.2018 г.

СУББОТНИК НА НЮКЛИНСКОЙ КОСЕ

Автор: Пресс-служба администрации МО «Ольский городской округ». Фото из архива администрации.

9 июня т. г. специалисты администрации МО «Ольский городской округ» совместно с представителями ряда организаций, предприятий, учреждений районного центра дружно вышли на экологический субботник Нюклинской косы. Активное участие также приняли и дети летнего трудового лагеря Ольской средней школы. Всего в работах по сбору мусора и облагораживанию территории приняли участие более 65 человек.

Замечательный вид открывается с берега на бескрайнее Охотское море. А стоя спиной к морю невозможно налюбоваться «Спящей красавицей», которая является визитной карточкой всего Охотского побережья. Но с прекрасным видом пробуждающегося к жизни мыса Нюкля резко контрастирует бытовой мусор, оставленный отдыхающими в прибрежной полосе.

Вооружившись соответствующим инвентарем, работающие на субботнике собрали разбросанные пластиковые и стеклянные бутылки, одноразовую посуду, полиэтиленовые пакеты, обрывки бумаги, автомобильные запчасти, ликвидировали, буквально, несанкционированные свалки. Относительно большую часть береговой территории экологический десант очистил от мусора, вернул берегу свежесть и чистоту. На уборку от неимоверного количества отходов, оставленных после себя отдыхающими, потребовалось более 2 часов! Мусор подбирал погрузчик, мелкий — собирали в мешки и грузили в машину. Всего вывезли 4 грузовых машины мусора.

Нюклинская коса — прекрасное место для отдыха, и очень радостно, что оно привлекает сюда отдыхающих. Но, к сожалению, приходится отметить их низкую культуру — далеко не все способны донести свой мусор до мусорных баков, которые стоят здесь же. Но, чтобы был хороший отдых — должна быть чистота и свежий воздух. Природа тоже требует того, чтобы мы заботились о ее сохранении. Надо любить природу, не загрязнять ее, и помнить «Чисто не там, где метут, а там, где не сорят!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32