Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

22.06.2018 10:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 22.06.2018 г.

СОВМЕСТНЫЙ СУББОТНИК НА НЮКЛИНСКОЙ КОСЕ

Автор: Пресс-служба администрации МО «Ольский городской округ». Фото из архива администрации.

Очередной акцией по уборке мусора завершилась прошлая рабочая неделя. По инициативе администрации муниципального образования «Ольский городской округ» 15 июня т. г. совместно с аппаратом и депутатами Магаданской областной Думы был проведен экологический субботник на Нюклинской косе. И в данном случае надо отдать должное организаторам субботника в том, что такое мероприятие как уборка Нюклинской косы с привлечением горожан, уже стало доброй ежегодной традицией. Вооружившись перчатками и мешками для сбора мусора, участники субботника приступили к оказанию реальной практической помощи окружающей природе.

Как известно, Нюкля давно стала излюбленным местом отдыха как для сельского населения, так и для горожан. Но, к сожалению, многие отдыхающие эти живописные места превращают в стихийные свалки мусора. Желанием изменить ситуацию и навести на берегу порядок и руководствовались убирающие территорию. Возможно, прошедшая 15 июня акция помогла не только собрать мусор, но и преподала отличный урок бережного отношения к природе школьникам, членам трудового лагеря Ольской СОШ, которые вместе со взрослыми здесь же с большим энтузиазмом и задором собирали мусор. И очень жаль, что в таких субботниках не принимают участие непосредственно люди, оставляющие мусор. Они бы в прямом и в переносном смысле слова почувствовали какой вред наносят природе и себе, ведь отходы попадают в море.

Результатом прошедшего субботника стали кучи собранного в мешки мусора. Здесь было немыслимое количество пластиковых бутылок и посуды, разбитого стекла, остатки картонных и деревянных ящиков, выброшенные запчасти и одежда – вот результат некоторых людей от приобщения к красотам окружающей нас природы. Для вывоза мусора была предоставлена техника ООО «Спецтранс-Ола».

Есть давнее правило – чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Очень хочется, чтобы труды тех, кто принимал активное участие в субботнике на Нюклинской косе, не пропали даром. И каждый отдыхающий впредь не оставлял бы мусор на земле, а выбрасывал его в контейнер или забирал с собой. Не следует уродовать подаренную нам природой красоту! Своим трудом и наглядным примером участники субботника призывают отдыхающих соблюдать чистоту и бережнее относиться к природе и окружающей среде в целом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6