Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

22.06.2018 10:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 22.06.2018 г.

«ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК»

Сочинения о войне пишут ученики Ольской средней школы. Из архива учителя русского языка и литературы М. С. Бугаенко.

Александра Пугач: Один из самых трагических дней в истории нашей страны — это 22 июня. В этот день на нашу Родину напали фашистские войска.

Нельзя забыть пролитую ради нашей свободы кровь. Война унесла жизни миллионов людей. Победа нашему народу досталась очень дорогой ценой. Мы не только выстояли в этой жестокой войне, но и разгромили фашизм, потому что война была всенародной. То, что совершили люди в нашей стране во время Великой Отечественной войны, называется настоящим подвигом. Мне кажется, они ни на минуту не задумались, отдавая свои жизни. Это была очень дорогая победа, но наши деды и прадеды ценой собственной жизни заплатили за неё. Мы должны всегда помнить о тех, кто погиб и кто выжил в той войне, а не вспоминать один раз в году. Должны не только помнить сами, а сохранить эту память, чтобы знали о них наши дети и внуки.

Валерия Аминова: Страшно представить, сколько пришлось пережить каждому воевавшему. Сражались, потому что считали это своим долгом, почитали за честь защищать Родину. Знали, что если не они, то кто же? Это позже потомки воздвигли памятники и монументы, написали тысячи исторических и художественных произведений. А защитники не говорили громких фраз. Знали только слово «надо». Грустно сейчас видеть немощных стариков, вспоминающих свою славную молодость, плачущих о погибших товарищах.

Я думаю о тех, которые были чьими-то братьями, сыновьями, мужьями, отцами… Пусть даже мы не знаем всех героев по имени, но мы их вспоминаем с благодарностью и гордостью. Я счастлива, что наша Родина воспитала таких людей.

Лариса Кириленко:

«Но ты не сын мне, если ныне

Забудешь тех, кто пал в бою

За гроздья солнца на камине,

За юность щедрую твою.

Наши солдаты были обычными людьми и профессии у них были самые обычные. Они растили хлеб, учили детей, добывали уголь — просто жили на своей родной земле. Солдаты стойко выдержали все испытания, выпавшие на их долю. Пробил час — мир в изумлении увидел исполинов, настоящих бесстрашных воинов. И оказалось, что хрупкое человеческое тело с мужественным сердцем способно выдержать то, перед чем крошились сталь и гранит. Враг терзал землю. Святая ненависть к нему вдохнула в сердца советских солдат отвагу и стойкость, помогла жертвовать собой ради Отчизны… Отгремела война, но никак не отпустит тревожная память бойца… Мы никогда не забудем наших мужественных героев, тех кто принес нам Великую Победу!

…И вот дорогою обратной,

Не покоряемый вовек,

Идёт, свершивший подвиг ратный,

Великий русский человек…

М. Дудин.

Валерия Строкач: …Я часто рассказываю своим школьным друзьям о своём прадедушке, который ещё ребенком отважно воевал в партизанском отряде. И о прабабушке, которая со своей семьей с большим страхом находилась в плену у немцев, захвативших их деревню. Вся наша семья ими очень гордится. Самый любимый праздник в нашей семье — День Победы. 9 мая мы все идём на митинг и к стеле, где возлагаем цветы в память о погибших солдатах. Много людей с цветами приходят к стеле, чтобы вспомнить и сказать спасибо всем, кто воевал в этой страшной войне…

Михаил Аминов: …Вторая мировая война пришла в 1941 году на нашу землю и стала Великой Отечественной для наших отцов и дедов на целые четыре года. Общими усилиями советского народа могучая Красная армия отбила атаку германских войск и погнала их до самого Берлина, где водрузила над рейхстагом свое знамя — Красное знамя победителя. Тот знаменательный день для Советского Союза и союзников стал Днём Победы. Но не стоит нам забывать, какой ценой досталась эта Победа, и какие подвиги совершили простые люди. Нам всем стоит отдать дань памяти ветеранам и погибшим воинам той освободительной войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3