Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

29.06.2018 13:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция Магаданэнерго: взнос при реструктуризации снижен до 10 %

Автор: ПАО «Магаданэнерго».

Чуть больше недели осталось до окончания акции ПАО «Магаданэнерго» по снижению первоначального взноса при реструктуризации долга. До конца июня потребители энергокомпании могут написать заявление на реструктуризацию долга с первоначальным взносом всего 10 % от суммы задолженности. И это очень выгодно. Так как при стандартных условиях заключения такого соглашения с энергетиками необходимо сразу заплатить 30 процентов суммы долга.

Алгоритм действий прост: должник обращается в одно из отделений Магаданэнергосбыта, где подписывает соглашение о реструктуризации долга. Далее единовременно вносит сумму, которая равна 10 % от имеющейся задолженности. Оставшаяся часть долга будет распределена на несколько месяцев (этот момент рассматривается в индивидуальном порядке и зависит от общей суммы долга). То есть, к примеру, при долге в 30 тысяч рублей сразу нужно будет заплатить 3 тысячи, оставшиеся 27 тысяч могут быть разделены на 6 месяцев, и ежемесячный платеж составит 4,5 тысячи рублей долга плюс текущие начисления. При этом энергетики рассматривают каждый конкретный случай индивидуально. Если должник находится в стесненных финансовых условиях, для него будет рассчитан иной, более комфортный, график платежей.

Заключить соглашение о реструктуризации долга, а также получить консультацию можно в офисах «Магаданэнергосбыта» по адресам: ул. Речная, 24 и Портовая, 19а, а также в Центре обслуживания «Магаданэнерго», который расположен в офисе Сбербанка по адресу: Карла Маркса, 63. Также можно позвонить по телефонам: 698-654, 698-655, 698-694, 698-670, 698-746.

«Реструктуризация позволяет потребителям, которые не могут выплатить задолженность сразу, рассчитаться с долгом частями в течение нескольких месяцев, — пояснил специалист отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» Роман Слободяник. – Кроме того, на время действия соглашения о реструктуризации долга Магаданэнерго отзывает исполнительные листы (если таковые имеются) в отношении должника из службы судебных приставов. Соглашение о реструктуризации – действительно выход, когда человек хочет наконец избавиться от долгового бремени, но не может рассчитаться с ним за один раз».

ПАО «Магаданэнерго».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2