Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

29.06.2018 13:07 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День памяти и скорби

Автор: Наталья ДУБИНЕЦ, директор МКУК «ООЦК». Фото Олега ИЩЕНКО.

22 июня — День памяти и скорби – один из самых трагичных дней нашей истории, открывший счет бесчисленным жертвам, морю пролитой крови и вдовьих слез. Этот день навсегда останется в памяти благодарных потомков.

На митинге, посвященному Дню памяти и скорби, прошедшему 22 июня 2018 года в сквере Победы, ольчане почтили память не только своих земляков, но и двадцати шести миллионов наших сограждан, погибших в этой жестокой войне.

Возле стелы «Павшим за Отечество» собрались ветеран Великой Отечественной войны А. А. Погажельский, участники трудового фронта — живые свидетели тех далеких событий, представители трудовых и детских коллективов.

На митинге выступили глава муниципального образования «Ольский городской округ» Денис Викторович Морозов и военный комиссар по Ольскому району Дмитрий Николаевич Емельянов.

В память о тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной войны, присутствующие на митинге, возложили цветы к стеле «Павшим за Отечество» и почтили их минутой молчания. В исполнении Виталия Абрамова прозвучала песня Р. Рождественского и Я. Френкеля «Журавли», символизирующая уходящий строй солдат в небеса. Завершился митинг финальной песней «Поклонимся великим тем годам».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5