Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

13.07.2018 14:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 13.07.2018 г.

«6-е районные соревнования по ПСП»

Автор: Анна БЕЛОХОРТ, инструктор ПЧ-9 (по охране п. Ола) ОГПС по Ольскому району. Фото автора.

26 июня 2018 года в расположении пожарной части № 9 (по охране п. Ола) прошли 6-е районные соревнования по пожарно-строевой подготовке среди команд личного состава подразделений отряда ГПС по Ольскому району.

В состязаниях, формат которых предполагал пять дисциплин, пожарные должны были показать свое мастерство, в них учитывался личный и командный результат, принимали участие 6 команд по 4 человека: ПЧ-9 (по охране п. Ола), ОП ПЧ-9 (по охране с. Клепка), ПЧ-10 (по охране п. Армань), ОП ПЧ-10 (по охране с. Балаганное), ОП ПЧ-10 (по охране с. Тауйск) и ОП ПЧ-10 (по охране с. Талон).

На плацу царил дух командного единства и личного соперничества, состязательности и сравнимости результатов. Соперники доброжелательно относились друг к другу, где-то вместе радовались хорошим результатам, а где-то сопереживали при неудачах.

Лучшие результаты в первом упражнении — надевание боевой одежды со снаряжением пожарного (15,59 сек.) и во втором – вязка двойной спасательной веревки с надеванием на спасаемого (21,84 сек.) показал пожарный Отдельного Поста ПЧ-9 с. Клепка Ю. Г. Пономарев. В следующем упражнении — закрепление спасательной веревки за конструкцию, быстрее всех (2,82 сек.) был пожарный ПЧ-9 п. Ола В. А. Бурматов. Заключительным индивидуальным соревнованием было преодоление 100-метровой полосы с препятствием, в этом виде не было равных (19,52 сек.) пожарному ПЧ-9 пос. Ола А. А. Смирнову. Последним испытанием для всех команд стало самое сложное упражнение — боевое развертывание от мотопомпы с установкой на водоем, в этом упражнении важно показать не только свое профессиональное мастерство, но и умение работать в коллективе. Профессия пожарного опасна и не предсказуема, поэтому каждый из команды должен быть уверен в товарище, находящемся рядом и готовым прийти на помощь в любую минуту. Так и в данном виде соревнований, каждый должен находиться на своем месте и делать общее командное дело. Лучшей, выполнившей задание, стала команда ПЧ-9 п. Ола (59,63 сек.).

По окончании соревнований было объявлено общее построение, на котором судейская коллегия объявила итоги и наградила победителей.

В личном первенстве 1-е место занял пожарный ОП ПЧ-9 (по охране с. Клепка) Юрий Пономарев, 2-е место — пожарный ПЧ-9 (по охране п. Ола) Алексей Смирнов, 3-е место — пожарный ПЧ-10 (по охрану п. Армань) Владимир Филюшов.

Кубок за 1-е место в командном зачете получила команда ПЧ-9 п. Ола в составе пожарных: Виктора Бурматова, Алексея Смирнова, Александра Бейда и Владимира Гурьянова. На 2-м месте команда ПЧ-10 п. Армань, и на 3-м — команда ОП ПЧ-9 с. Клепка. Затем начальник ОГПС по Ольскому району Ю. В. Кривоберец поздравил участников соревнований с достойными результатами и вручил всем подразделениям иконы «Неопалимая Купина», которая из древних времен является небесной покровительницей российских пожарных и спасателей, защищает их от огненной западни и помогает выйти невредимыми из огня.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14