Меню
12+

Газета «Рассвет Севера»

13.07.2018 13:43 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 13.07.2018 г.

«Как Нептун невесту искал»

Автор: Снежана САННИКОВА, методист. Фото автора и Олега ИЩЕНКО.

8 июля 2018 года на Нюклинской косе прошел традиционный праздник День рыбака.

Вредная Медуза (Маргарита Кирилова) обманом хотела женить на себе владыку морского Нептуна, дав ему испить волшебный напиток (Сергей Мамонов), но его дочери русалки (Мальвина Игумнова, Юлия Тарахно и Анфиса Аникеева ) подслушали о проделках Медузы и рассказали всё своей няне Черепахе (Елена Журавлева), которая срочно отправила русалок за Водяным (Михаил Червяков). Вместе они созвали невест со всего света, которые приехали и исполнили для Нептуна песни (Александра Давыдова, Лариса Игумнова) и показали танец (Ансамбль «Нэлкени»). Но не пришлись по душе Нептуну невесты и он очень расстроился. Чтобы владыка морской не скучал, Черепаха и Водяной вместе с народом пели для него частушки, играли в игры, веселили как могли. Но невесту он так и не выбрал. Привела ему младшая дочь Ариэль невесту, в которую он сразу без раздумья влюбился, но она оказалась заколдованная Медузой. Нянюшка Черепаха Медузу разоблачила и хотела прогнать с праздника, но владыка простил её. По окончании представления Нептун поздравил всех с Днем рыбака и окропил зрителей морской водой. Праздник продолжился концертной программой, в которой выступили Марина Кобец, Павел Руденко и Николай Викман, а также гости из посёлка Сокол – Елена Гетманец, Анна Болохова, Елена Каршкова.

Между концертными номерами со зрителями проводились игровые конкурсы, победители награждены призами. Все желающие отведали вкусной ухи, которую на берегу приготовили Марина Балашова и Надежда Новосадова.

Выражаю огромную благодарность всем организаторам и артистам, принимавшим участие в празднике, а Валентине Ерохиной отдельная благодарность за предоставление свежей рыбы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5